В Норвегии будет править юная принцесса

Появившаяся вчера на свет дочь наследного принца Хокона – главный претендент на престол после своего отца. Ее сводный брат, рожденный матерью девочки в первом браке, юной Ингрид Александре не помеха




Будущую наследницу норвежской короны – дочь принца Хокона и его супруги Метте-Марит, появившуюся на свет накануне Yтром, - нарекли изысканно: Ее Высочество получило имя Ингрид Александры, о чем и было объявлено сегодня на экстренном заседании Государственного совета. По словам премьер-министра Норвегии Хьеля Магне Бунневика, такое имя выбрано неслучайно, поскольку оно полностью соответствует традициям августейшего семейства.

Госсовет полностью одобрил выбор венценосных родителей. С политической точки зрения, это очень важно, поскольку, согласно действующим в Норвегии нормам конституционной монархии, данное родителями имя ребенка, который в будущем должен стать королем или королевой, должно быть утверждено правительством.

Король страны Харальд и его супруга королева Соня уже посетили новорожденную. По словам монарха, как и всякие дедушка с бабушкой, они считают, что внучка - самая чудесная в мире.

Напомним, что у принцессы Метте-Марит есть 6-летний сын от первого брака. Он, однако, не является конкурентом в борьбе за престол для новорожденной: благодаря поправке к Конституции, принятой в 1990 г., вступление женщин на норвежский престол стало возможным. Таким образом, принцесса Ингрид Александра должна стать первой правящей королевой за последние 600 лет. Последней королевой Норвегии была Маргрет, ее правление длилось до 1412 года.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей