Волочкова не заплатила за ремонт $76 тысяч

Суд постановил наложить арест на квартиру Анастасии Волочковой по иску фирм, осуществлявших ее реконструкцию. Балерина задолжала за шикарный ремонт в классическом стиле $76 тысяч




Известная балерина Анастасия Волочкова, недавно пережившая скандал с увольнением и последующим восстановлением в Большом театре, снова оказалась в центре внимания прессы. Однако это внимание вызвано отнюдь не ее творчеством. Волочкова задолжала строительно-дизайнерским фирмам $76 тыс. за ремонт своей квартиры в Петербурге. Помимо оплаты ремонта с балерины требуют проценты за пользование чужими денежными средствами.

Дело дошло до суда – вчера в Дзержинском суде Центрального района Санкт-Петербурга состоялось предварительное слушание иска московских ООО "Алвико", ООО "Борей-техно", мастера Дорохина и петербургского ООО "Искра" к Волочковой. Однако балерина упорно игнорирует вызовы в суд. Как сообщают "Известия", повестку балерине вручили прямо в Большом театре в присутствии милиции.

Квартира Волочковой площадью 195,8 кв. м расположена на Итальянской улице, неподалеку от Русского музея. Реконструкцией жилища балерины занимались известные дизайнерские фирмы. Общий дизайн в классическом стиле (с колоннами и лепниной на потолке) разработала московская фирма "Алвико", три люстры и 14 бра изготовило столичное предприятие "Борей-Техно", ООО "Искра" занималось шторами, ламбрекенами и карнизами, а известный мастер Дорохин изготовил витражи для мебели общей площадью 4,2 кв. м и стоимостью $7462.

Представители Волочковой делают вид, что не понимают, в чем смысл претензий, и говорят, что это – провокация. Однако суд так не считает и поэтому наложил арест на свежеотремонтированную квартиру. Однако приставы не могут выполнить постановление суда – дверь никто не открывает. Поэтому истцы намерены обратиться в прокуратуру – за неисполнение постановления суда грозит уголовная ответственность. Основные слушания по делу Волочковой начнутся 4 марта. Если Волочкова или ее адвокат так и не появятся в суде, то дело будет рассмотрено без их участия.

Ответить:

Выбор читателей