"Подарочек" с острова разврата

Медики Соединенного Королевства бьют тревогу: британцы, отдыхающие на Ибице, подвергаются серьезной угрозе венерических заболеваний. Потому что решительно не желают пользоваться презервативами




Жителям Соединенного Королевства очень нравятся зарубежные курорты. А в особенности – испанский остров Ибица: там солнце, там теплое море, разнузданный секс и всякие вольности с разными наркотическими средствами. Ежегодно молодые британцы совершают 17 млн поездок за границу, и более 250 тыс. из них приходятся как раз на Ибицу.

Медики Великобритании серьезно опасаются за здоровье соотечественников: они полагают, что популярный испанский островной курорт может стать рассадником венерических заболеваний. Они опросили 1500 подростков и молодых людей в возрасте от 16 до 35 лет, которые посещали Ибицу в период между 2000 и 2002 гг., и выяснилось, что 25% мужчин и 15% женщин за время проведенного там отпуска сменили несколько половых партнеров. Профессор Марк Беллис и его коллеги утверждают, что при этом британские туристы проявляют поистине фантастическую беспечность: двое из трех пренебрегают такой "условностью" как презерватив.

Многие признались в том, что за две недели отпуска успели сменить несколько партнеров (от двух до шести и более), а 20% опрошенных честно поведали, что отправились на Ибицу исключительно для того, чтобы найти нового сексуального партнера. "Такое поведение доказывает, что британцы, отдыхающие на Ибице, подвергаются серьезной угрозе венерических заболеваний", – сказано в докладе, опубликованном по результатам исследований.

Заодно около половины респондентов признались, что во время пребывания на Ибице употребляли наркотики (это примерно столько же, сколько было туристов-курильщиков). Более 10% всех опрошенных заявили, что они приехали на остров специально из-за наркотиков.

Правительство Великобритании выразило озабоченность по поводу результатов опроса. Министр здравоохранения Великобритании Мелани Джонсон заявила прессе, что крайне обеспокоена обнародованными в среду данными. Она напомнила, что в стране существуют программы по профилактике заболеваний, передающихся половым путем. Они рассчитаны, в частности, на молодых любителей путешествий. Однако, несмотря на усилия правительства, лишь 14% любителей ибицких тусовок заявили, что они информированы по вопросу профилактики заболеваний, передающихся половым путем.

Количество случаев венерических заболеваний среди населения Великобритании растет примерно на 5% в год, а что касается гонореи у мужчин – то аж на 16%. В прошлом году правительство потратило 4 млн фунтов на рекламную кампанию и просветительские акции. Но подданные Ее Величества продолжают наплевательски относиться ко всяким ликбезам и не собираются отказывать себе в удовольствии посетить "остров разврата". Без презерватива.

Ответить:

Выбор читателей