Масленица может не настать

Как заявил сегодня пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой, возможно, праздничные мероприятия в столице будут отменены в связи с трагедией в "Трансвааль-парке"




Сегодня в России начинается празднование Масленицы или по-другому Сырной седьмицы. В течение недели люди веселятся, много и с удовольствием едят, не отказывают себе в разного рода удовольствиях. По традиции, в городе появляется множество базаров, балаганов, разворачиваются народные гуляния. Веселье продолжается до Прощеного воскресения. В финале Масленичной недели сжигают чучело зимы, встречают весну и готовятся к Великому посту.

Главное блюдо Масленицы - блины. Аппетитные круги символизируют солнце и весну, призваны ускорить приход теплого времени года. Их пекут каждый день, но настоящий блинный праздник начинается с четверга, когда стартует Широкая Масленица.

В этом году, однако, праздника может не получиться. Как заявил сегодня пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой, возможно, праздничные мероприятия в столице будут отменены в связи с субботней трагедией в "Трансвааль-парке". По словам Цоя, вопрос о проведении праздничных мероприятий окончательно не решен и у властей есть время, чтобы определиться. При этом есть шанс, что окончательное решение по этому вопросу будет принято сегодня. Такую информацию предоставил журналистам председатель Комитета по туризму правительства Москвы Григорий Антюфеев.

Следует отметить, что мэрия запланировала для жителей столицы и всех, кто в дни праздников посетит наш город, множество различных мероприятий. В течение недели должны были пройти концерты, фейерверки, выступления цирковых и фольклорных коллективов. На Васильевском спуске планировалось открыть павильоны с сувенирами, залить каток и соорудить сцену для выступлений. В четверг власти города собирались организовать попытку установить новый мировой рекорд по выпечке блинов.

Однако все эти мероприятия вполне могут не состояться в связи с трагедией в Ясеневе.

Ответить:

Выбор читателей