Первая глобальная эпидемия ICQ

"Лаборатория Касперского" сообщает о появлении нового сетевого червя Worm.Win32.Bizex, который распространяется через ICQ, используя уязвимость "аськи" и MS Internet Explorer. Поздно Касперский сообщил...




"Лаборатория Касперского" сообщает о появлении нового сетевого червя Worm.Win32.Bizex, который распространяется через ICQ, используя уязвимость самой "аськи" и MS Internet Explorer. Эх, поздно Касперский сообщил, сколько народу открыло эту "игрушку"...

Не успели интернет-пользователи освободиться от очередной вирусной проблемы, как новая – вот она! Да еще такая, что как говорится, откуда не ждали. ICQ преподнесла подлянку, и эксперты уже назвали это "первой глобальной эпидемией ICQ".

В процессе демонстрации находящегося по этому адресу мультика из популярного сериала Joecartoon на компьютер пользователя через ICQ проникает Java-вирус, изменяющий конфигурацию ICQ таким образом, чтобы разослать вышеприведенное сообщение по всем контактам из контакт-листа программы.

Пользователям рекомендуется в случае получения ссылки на веб-сайт jokeworld немедленно удалить данное сообщение и ни в коем случае не посещать указанный сайт. И, соответственно, искать обновления в ваших антивирусниках.

Если вирус успел как следует покопаться в вашей "аське", он не даст запустить ее под старым паролем, пользователям нужно поменять пароль через веб-интерфейс на сайте ICQ.

На данный момент эксперты продолжают анализ вредоносной программы. Предполагается, что автор(ы) вируса заложили в главном компоненте червя Bizex функцию, позволяющую автору получать реквизиты платежной системы E-Gold.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей