В Италии столкнулись два поезда

Крупная железнодорожная авария произошла в субботу Yтром на севере Италии. В результате столкновения двух поездов 1 человек погиб и 23 получили ранения различной степени тяжести




Крупная железнодорожная авария произошла в субботу Yтром на севере Италии. В результате столкновения двух поездов 1 человек погиб и 23 получили ранения различной степени тяжести.

Инцидент произошел в 04:10 по местному времени в районе железнодорожной станции Стреза, недалеко от озера Лаго-Маджоре, близ швейцарской границы. Поезд Париж-Милан-Рим столкнулся с сошедшим с рельс последним вагоном поезда, который следовал по встречному направлению - из Рима в Париж. По словам очевидцев, оба состава двигались на небольшой скорости, поэтому повреждения вагонов оказались незначительными.

Из-за того, что двери пострадавшего вагона оказались заблокированными, прибывшим спасателям пришлось эвакуировать пассажиров через окна. По последним данным, врачи госпитализировали 5 пассажиров, их состояние вызывает серьезные опасения, 18 человек получили лишь легкие ранения. Одна из пассажирок – 83-летняя гражданка Франции – скончалась от полученных травм на борту вертолета, когда ее эвакуировали в больницу. Как сообщил журналистам представитель железной дороги, в обоих составах в момент столкновения находилось около 700 человек.

В результате аварии значительно сбился график движения поездов на всем направлении Париж-Милан-Рим.

Пока органы, занятые расследованием обстоятельств инцидента, не могут сказать, по какой причине последний вагон поезда, следовавшего из Рима в Париж, сошел с рельс.

Ответить:

Выбор читателей