Кокаиновый скандал в детском саду

В США четырехлетний ребенок принес в детский сад кокаина на $10 тысяч. Представители правоохранительных органов хотели попросить объяснения у папы и мамы малыша, однако их найти не удалось




Известно, что некоторые беспечные взрослые не придают значения всяким глупым надписям, сопровождающим аннотации к лекарствам и ядовитым веществам. Например, "Беречь от детей!" А больницы все пополняются несмышлеными жертвами родительской халатности.

Случай, произошедший в США, к счастью, окончился относительно благополучно для ребенка, но сильно испортил жизнь его маме и папе.

В г. Индианаполис (шт. Индиана) родители-растяпы не смогли найти надежное место для хранения ценного свертка. Шаловливые детские ручонки вытащили пакет с белым порошком и припрятали его на дне своей сумки.

На одном из уроков четырехлетний малыш достал из пенала находку, чтобы похвастаться перед друзьями. В ценности ее он не сомневался, ведь родители оберегали сверток как зеницу ока.

Бдительные американские воспитатели поинтересовались у ребенка, что это за порошок. Ответ мальчика, что это мука, не удовлетворил педагогов. Заподозрив неладное, они отправили вещество на экспертизу. Специалисты, проводившие исследования, сообщили, что это кокаин и стоит содержимое пакета $10 тысяч.

Представители правоохранительных органов хотели попросить объяснения у папы и мамы малыша, однако их не удалось найти. Мальчика отправили в детский приют. Против родителей, объявленных в розыск, возбуждено уголовное дело.

Случаи, когда дети находят опасные для себя предметы или вещества по недосмотру родителей, нередки. Это хотя бы можно понять. А вот когда родители травят своих детей намеренно, ничего, кроме сомнений во вменяемости взрослого человека, в голову не приходит. Так, "Yтро" уже сообщало об итальянце, который кормил сына кокаином, чтобы тому было веселее играть на приставке PlayStation.

Напомним, что, по сообщению полиции, следы кокаина были найдены в волосах ребенка, живущего в Милане. По сообщениям итальянской прессы, мальчик сам сказал своей матери, что папа давал ему кокаин. Бывшего главу семьи обвинили в хранении наркотиков и жестоком обращении с ребенком. Однако адвокат отца Освальдо Дамигелла заявил: "Мой клиент обычно встречался с сыном один раз в две недели. Невозможно, чтобы он смог дать ему такое количество кокаина, ведь ребенок мог умереть".

Ответить:

Выбор читателей