От секса люди умнеют

Некоторые считают, что от любви люди дуреют. А вот немецкие ученые настаивают на обратном. По их мнению, качественный секс способен повысить умственные способности партнеров




О том, что занятия любовью – весьма приятное и полезное времяпрепровождение, многие знают не понаслышке. Да и ученые всех мастей и калибров наперебой расхваливают секс, открывая все новые и новые полезные качества этого дела. Дескать, он и для фигуры полезен, и для здоровья, и для внешности. Однако дальше всех пошли немцы, выступившие с утверждением, что регулярные занятия любовью помогают людям стать... умнее.

Такую, на первый взгляд, не совсем логичную связь между физиологичей и интеллектом установили ведущие специалисты Гамбургского центра Медицинских исследований. Согласно точке зрения автора исследования, герра Вернера Хабермеля, регулярная половая жизнь стимулирует рост интеллекта.

Правда, обольщаться тем, кто не прочь на халяву резко поумнеть, рано. Секс не поможет Иванушке-дурачку поднятьдо до высот полета мысли Эйнштейна. Однако определенная логика в умозаключениях Хабермеля все же просматривается.

Так, по мнению ученого, в процессе полового общения в больших количествах выделяется адреналин и кортизол – гормон надпочечников. Вместе эти вещества стимулируют серое вещество мозга, которое, в свою очередь, и отвечает за умственную активность.

Разумеется, держаться за тезисы Хабермеля как за универсальное пособие по интеллектуальному росту не стоит. Гормоны гормонами, а такие источники знаний, как книги и уникальный человеческий опыт, еще никто не отменял. Посему если вы вдруг решите восполнить пробелы в посещении института ударным секс-марафоном накануне сессии, ручаться за отличную оценку ни немецкий ученый, ни ваша покорная слуга не будут.

Ответить:

Выбор читателей