Менты убили человека из-за бутылки водки

Мужчину забили на смерть за то, что не уступил местным милиционерам в очереди за водкой. "Мучители в погонах" сломали ему ребра и разорвали промежность




Такого скандала в милицейской среде Ульяновской области еще не было. Средь белого дня два молодых сотрудника Димитровградского УВД забили насмерть местного жителя за то, что тот помешал им купить водку без очереди.

Как пишет газета "Известия", на улице Братской, что на окраине города Димитровграда, ранним утром 26 марта случайные прохожие нашли умирающего мужчину. Им оказался 43-летний местный житель Александр Акулов. В городской больнице, куда отвезли пострадавшего, врачи обнаружили у него многочисленные синяки, переломы ребер, рваные раны возле глаз и разрыв промежности. Было ясно, что мужчину пытали, причем долго и самыми садистскими методами. Несмотря на несколько проведенных операций, Акулов скончался. Однако, перед самой смертью он неожиданно пришел в себя и рассказал, что милиционеры городского УВД насильно увезли его из кафе "Современник", а потом долго издевались.

По горячим следам двое подозреваемых были задержаны. Ими оказались 23-летний старший лейтенант городского УВД эксперт-криминалист Александр Цветков и 20-летний стажер того же отдела Мартин Босов. Как пояснили "Известиям" в прокуратуре Димитровграда, "расследование пока не завершено, поэтому рано делать какие-либо выводы". Однако свидетелей было более чем достаточно.

Одна из очевидцев инцидента, случившегося в кафе, - официантка Ольга – подтвердила слова убитого. По ее словам, милиционеры пытались без очереди взять водку. Акулов сделал им замечание. Правоохранители стали ему угрожать, завязалась перепалка, в итоге Акулова скрутили и куда-то уволокли. Кстати, и в УВД подтвердили, что сотрудники Босов и Цветков привозили в тот вечер задержанного. Потом им еще зачем-то понадобилась дежурная машина. Как считают в прокуратуре, "дежурка" нужна была для того, чтобы избавиться от тела. Садисты подумали, что мужчина мертв. А поскольку Акулов имел несколько судимостей, они решили, что выяснять обстоятельства его гибели никто не станет.

И Цветков, и Босов были очень удивлены, когда им надели наручники, пишут "Известия". Оба в один голос заявили о своей невиновности. Более того, они сказали, что задержанный ими мужчина сам бился головой об стенку, наносил себе увечья, а под конец с размаху сел на ножку стула. Однако медики уверяют, что подобные травмы Акулов никак не мог нанести себе сам.

Сейчас садистам в погонах предъявлено обвинение по ст. 111 УК РФ ("причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой смерть потерпевшего"). Им грозит без малого 15 лет тюрьмы.

Коллеги Цветкова и Босова в шоке. "Не можем поверить в случившееся. Цветков работает три года и ни разу не был замечен в жестоком обращении с подследственными", - говорят они. Между тем, сам Акулов перед смертью успел сказать, что его пытали не два, а три милиционера. Сведений о третьем мучителе у следствия пока нет.

Стоит напомнить, что для милицейских кругов Ульяновской области этот случай отнюдь не первый, хотя по своей дерзости безусловно тянет на "первое место". В 1997 г. почти аналогичный инцидент произошел в самом Ульяновске. Тогда в руки милиции попал вице-чемпион Европы по кикбоксингу Эдуард Григорян, которого обвиняли в якобы имевшем место экономическом преступлении. Правоохранители жестоко избивали чемпиона, пытаясь таким образом получить признание. В результате кикбоксер скончался. Следствие по выяснению причины смерти длилось несколько лет, но как это обычно происходит в наших правоохранительных органах - виновные не были найдены.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей