Под Читой разбился военный вертолет

Ми-8 упал с пятиметровой высоты при заходе на посадку. Погиб один человек, десять получили травмы. Все пострадавшие госпитализированы, прокуратура уже возбудила уголовное дело




В Читинской области во время посадки на военном аэродроме разбился вертолет Ми-8 МВД России. Погиб один человек, десять получили травмы. Всего на борту находились три члена экипажа и девять пассажиров.

По предварительным данным, вертолет потерял управление из-за того, что на высоте 25 м загорелся редуктор. Высота падения составила пять метров. Ми-8 совершал учебно-тренировочный полет в 80 км от города. Падение произошло около 06:20 мск. Вертолет полностью сгорел.

В настоящее время пострадавшие госпитализированы, два человека получили серьезные ранения, состояние остальных оценивается как удовлетворительное.

Аварией вертолета уже заинтересовались правоохранительные органы. Как сообщили в Военной прокуратуре Сибирского военного округа, "уголовное дело возбуждено по ст. 351 УК РФ ("нарушение правил полетов и подготовки к ним"), на месте происшествия работает следственно-оперативная группа".

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей