Ясновидящая предсказала взрыв Василия Блаженного

Неизвестная женщина предупредила о взрыве собора Василия Блаженного в Москве, якобы предсказанном ясновидящей. Вчера, как стало известно, она позвонила из таксофона в столичную службу 02




Неизвестная женщина предупредила о взрыве собора Василия Блаженного в Москве, якобы предсказанном ясновидящей. Вчера, как стало известно, она позвонила из таксофона в столичную службу 02.

Назвав лишь свою фамилию, женщина сообщила, что 11 апреля на Красной площади в соборе Василия Блаженного раздастся взрыв. По ее словам, об этом рассказала ее подруга-прорицательница.

Как известно, на 11 апреля в этом году приходится христианская Пасха. Cейчас милиционеры пытаются установить личность звонившей.

Храм Василия Блаженного – признанная жемчужина Москвы, уникальный памятник мирового зодчества. Он был построен в 1555-1561 гг. зодчими Бармой и Постником в честь победы над Казанским ханством.

Согласно первоначальным планам, Собор Покрова Пресвятой Богородицы на Рву (первоначальное название храма) должен был состоять из восьми отдельных церквей, которые символизировали бы дни решающих боев за Казань. Строители собора творчески истолковали задачу, создав оригинальную и сложную композицию. Храм они выстроили из кирпича, а его фундамент, цоколь и ряд деталей - из белого камня.

Придел Василия Блаженного был, однако, пристроен лишь в 1588 г., после чего за собором закрепилось уже его нынешнее название.

Сейчас храм Василия Блаженного является филиалом Государственного исторического музея, с 1991 г. в нем иногда служат Божественную литургию.

Ответить:

Выбор читателей