Обманутый Волочковой дизайнер требует $1 млн

Елена Костина, разработавшая дизайн-проект питерских апартаментов балерины, не получила ни копейки. Кроме того, декоратора подставили так, что она вынуждена сменить имя




Количество судебных тяжб, в которых решается квартирный вопрос Анастасии Волочковой, нарастает как снежный ком. Сегодня стало известно, что в отношении опальной балерины подала иск питерский декоратор Елена Костина.

Через Октябрьский федеральный суд она просит взыскать с примы более 34 тыс. руб. за изготовление эскизов, которые были использованы в дизайн-проекте квартиры танцовщицы. Кроме того, художница требует $1 за причиненные физические и моральные страдания.

На этот раз вместе с Волочковой ответчиком выступает и ее мать - Тамара Антонова. По утверждению Костиной именно она была фактическим заказчиком эксклюзивного ремонта и дизайнерских наворотов в апартаментах на Итальянской улице. В случае успеха предприятия, все деньги декоратор обещает отдать Большому театру, чтобы администрация смогла оплатить все иски, направленные к нему скандальной балериной.

Напомним, что работы в квартире, расположенной в центре Петербурга, выполняли самые известные мастера и дизайнерские фирмы двух столиц. Невзрачную жилплощадь Анастасии Волочковой превратили в театральные кулуары. Классический стиль (с колоннами и лепниной на потолке) разработала московская фирма "Алвико", три люстры и 14 бра изготовило столичное предприятие "Борей-Техно", ООО "Искра" занималось шторами, ламбрекенами и карнизами, а известный мастер Дорохин изготовил витражи для мебели общей площадью 4,2 кв. м и стоимостью $7462.

Елена Костина занималась эскизами интерьера, которые были одобрены Волочковой и положены в основу дизайн-проекта квартиры. Однако, не смотря на просьбы дизайнера, договор об оказании ею услуг так и не был составлен - балерина якобы не хотела афишировать покупку дорогостоящего жилья. Тамара Антонова - мать Анастасии - принимала активное участие в выборе строительных материалов, сантехники, мебели и видеоаппаратуры. На Костиной лежала ответственность за выбор подрядных фирм и заключения контрактов, на что танцовщица выдала ей соответствующую доверенность.

Когда в июне 2002 г. работы были завершены, Волочкова переночевала в аппартаментах один раз и исчезла не заплатив. Тамара Антонова отсутствие дочери объясняла то напряженным гастрольным графиком, то временными материальными трудностями семьи. А через некоторое время прима сменила номера всех своих телефонов.

По словам Елены Костиной, целый год она находилась в стрессовом состоянии, отчего часто болела. Кроме того, декоратор потеряла массу клиентов, была испорчена ее репутация. В итоге дизайнеру даже пришлось взять псевдоним Елена Иванова".

Квартирный вопрос Анастасии Волочковой был "поставлен ребром" в суде в феврале этого года, когда в Дзержинский федеральный суд Петербурга были поданы четыре иска от дизайнерских фирм. Они потребовали взыскать с балерины в общей сложности $76 тысяч. Именно такую сумму обманщица задолжала строителям за ремонт питерских апартаментов. Один из исков уже удовлетворен - 2 апреля суд обязал Волочкову выплатить фирме "Борей Техно", занимавшейся освещением в квартире, 1 млн 180 тыс. 430 рублей. Как заявили представители Волочковой, это решение будет оспорено в Городском суде.

Ответить:

Выбор читателей