Демократы Петербурга готовы расстрелять Рамсфелда

Сторонники Демократической партии США в г. Санкт-Петербург предложили расстрелять "сукиного сына" Рамсфелда со словами "сегодня у нас плохой день" и вывести войска из Ирака. Джон Керри – ни при чем




Сторонники Демократической партии США в г. Санкт-Петербург разместили в небольшой еженедельной провинциальной газетке Gabber, выходящей в г. Галфпорт, рекламное объявление. Там они открытым текстом называют министра обороны США Дональда Рамсфелда "сукиным сыном" и предлагают его... расстрелять.

В тексте этой статьи говорится, что нужно подвести политика к стене, сказать "сегодня у нас плохой день" и нажать на курок. Это – вполне прозрачный, сапогом в грудь, намек на недавнее заявление Рамсфелда по поводу Ирака: "У нас есть хорошие дни и плохие дни" (благо, что пока не критические...).

Авторы задают вполне риторические вопросы на фоне воинственных заявлений Джорджа Буша о том, что Америка из Ирака не уйдет. Интересно, спрашивают местные демократы, сколько человек еще должны там погибнуть для того, чтобы "клика Бушей" была довольна? На скольких похоронах наших павших в Ираке побывал Буш? И завершает агитку призыв вывести войска из Ирака.

Естественно, штаб кандидата в президенты США от демократов Джона Керри немедленно открестился от этой прокламации. "Керри не приемлет рекламу такого рода и считает ее неправильной", – заявила его пресс-секретарь Стефани Каттер каналу CNN. По словам Каттер, штаб уже попросил тамошних сторонников убрать это объявление.

Вот как порой отзывается печатное слово! Тираж газетки – 9700, однако вся Америка теперь знает, кто такой Рамсфелд и что с ним предложили сделать демократы Петербурга. Издатель Gabber Кен Рейчарт пообещал дать разъяснения в следующем номере. Он говорит, что скандальное объявление поступило в газету перед самым выходом в печать и только потому его внимательно не прочитали.

Ответить:

Выбор читателей