Берлускони продинамил судей

Подозреваемый в коррупции итальянский премьер не явился на сегодняшнее заседание суда по вопросу о подкупе судей для получения коммерческой выгоды




Итальянский премьер Сильвио Берлускони вновь вступил в противоборство с Фемидой. Сегодня в Милане возобновились судебные слушания по делу нынешнего председателя Совета министров страны. Напомним, глава правительства подозревается в подкупе судей в 1985 году. По мнению обвинения, он сделал это чтобы они заблокировали продажу государственной продовольственной компании его конкуренту Марко де Бенедетти.

Берлускони получил повестку спустя четыре месяца после того, как Верховный суд страны отменил закон, который гарантировал высоким лицам неприкосновенность.

Однако сегодня шоу не получилось. Премьер в суде не появился, что, по словам его адвоката, является нормальной практикой в подобных ситуациях. Едва начавшись, заседание было отложено, так как защитники главы итальянского правительства заявили отвод судье-председателю.

Дело оказалось настолько запутанным, что его решили разделить на несколько частей. Сначала в ноябре прошлого года был приговорен к 5 годам тюремного заключения близкий соратник Берлускони Чезаре Превитти. Судья и адвокат, получившие взятки, были приговорены соответственно к 8 и 4 годам тюрьмы.

Теперь суд должен перейти к рассмотрению роли самого Берлускони в этом деле. Сам премьер категорически отвергает все обвинения в свой адрес.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей