Взрыв в Северной Корее: тысячи жертв

В 50 км от границы с Китаем столкнулись два поезда. В результате прогремевшего взрыва пострадали около 3 тыс. человек, разрушена железнодорожная станция




Сегодня на одном из вокзалов в Северной Кореи прогремел мощный взрыв. ЧП произошло примерно в 50 км к югу от границы страны с Китаем, в районе города Йончхон.

Причиной катастрофы стало столкновение двух товарных поездов. По предварительной версии, они перевозили легковоспламеняющийся груз – возможно, бензин и сжиженный газ. Однако позднее официальные власти уточнили, что причина происшествия неизвестна. По сообщениям местных информагенств, взрыв был такой силы, что пепел с ветром достигал приграничного китайского города Даньдун.

На данный момент есть сведения о 3 тыс. погибших и пострадавших в результате взрыва. По свидетельствам очевидцев, кругом царят сильнейшие разрушения, территория железнодорожной станции словно подверглась массированной бомбардировке, а сама она полностью разрушена. Район, где произошла катастрофа, окружен силами безопасности, здесь объявлено чрезвычайное положение.

Примечательно, что взрыв на станции Йончхон прогремел всего через девять часов после того, как здесь прошел бронированный поезд лидера КНДР Ким Чен Ира, который возвращался в столицу из Китая.

В районе станции Йончхон проживают в основном выходцы из Китая, поддерживающие связи с родственниками по другую сторону от границы с КНДР.

Ответить:

Выбор читателей