Марс или секс - нелегкий выбор!

Специалисты NASA боятся, что три года полового воздержания скажутся на психике покорителей Красной планеты. Но в противном случае в космосе может разыграться настоящая шекспировская трагедия




Разрабатывая план пилотируемой экспедиции на Марс, NASA столкнулось с деликатной проблемой: что делать с сексуальными потребностями астронавтов. Путешествие продлится целых три года, и специалисты опасаются, что лишение плотских радостей скажется на психике экипажа.

Доктор Рэйчел Армстронг, выступая на симпозиуме Британского межпланетного общества, заявила, что NASA всерьез рассматривает возможность химической стерилизации участников полета. Представитель американского космического управления заявил, что ничего об этом не знает. Но, возможно, пуританские нравы нынешних властей США просто не позволяют обсуждать проблему открыто - ведь даже появление на телеэкране женской груди вызывает скандал в масштабах страны.

Тем не менее американские ученые готовы подойти к космическому сексу непредвзято. Дуглас Пауэлл, профессор Гарвардского университета, изучавший поведение людей в длительных космических экспедициях, говорит: "Астронавты - нормальные здоровые люди, они сексуально активны и неизбежно будут вступать в связь друг с другом. Это серьезный вопрос, и его нужно решать".

Ученый, разумеется, имел в виду тот случай, когда в экипаже есть женщины, - предполагается, что на Марс в составе экипажа из шести человек полетят две представительницы так называемого слабого пола (трудно применить это слово к тем, кто отправится покорять чужую планету). Но здесь возникает другая проблема: два на четыре нацело не делится. Если мужчины не согласятся делить любовниц пополам, на просторах космоса может разыграться настоящая шекспировская трагедия с финалом наподобие "Отелло".

Ответить:

Выбор читателей