Британские солдаты истязают иракцев

Британская "Daily Mirror" опубликовала доказательства того, что не только американские солдаты истязают иракских жителей. Солдаты Королевского Ланкаширского полка пытали мирного иракца в течение 8 часов


ФОТО: Daily Mirror



Военнослужащие Великобритании, пришедшие в Ирак якобы для того, чтобы освободить народ от тирана Саддама, а весь мир от угрозы его ОМУ, истязают мирных жителей. Это, по большому счету, не новость, но теперь преступлениям англичан в Месопотамии есть конкретные доказательства. Несколькими днями ранее аналогичная информация появлялась о деятельности в Ираке американских солдат.

Сегодня британская "Daily Mirror" опубликовала фотоснимки, на которых запечатлены сцены пыток, которым британские солдаты подвергают захваченных в плен иракцев. На первой фотографии видно, как военный мочится на связанного человека, голова которого закрыта мешком. На второй в голову связанному целятся из автомата и, наконец, на третьем солдат с размаху бьет арестованного по гениталиям прикладом. Снимки, по словам журналистов "Daily Mirror", им передали солдаты Королевского Ланкаширского полка (!), попросившие не называть их имен. Они же и рассказали историю, запечатленную на снимках: в течение 8 часов военнослужащие пытали иракца, заподозренного в краже (при этом никаких обвинений ему предъявлено не было). Зверски избивали, сломали челюсть, выбили зубы, мочились на него, угрожали убить. После длительной пытки иракца посадили в автомобиль, чтобы выкинуть на полном ходу на дорогу. Сейчас даже неизвестно, выжил этот человек или нет.

Главнокомандующий сухопутными войсками Великобритании генерал Майкл Джексон назвал случившееся всего лишь "постыдным" и заявил, что если данные о надругательствах подтвердятся, то совершившие эти деяния недостойны носить военную форму. Аналогичное мнение высказал британский премьер-министр Тони Блэр, о чем сообщил его официальный представитель. Сами солдаты почему-то считают, что рассказанная ими история, - это лишь единичный случай, происки "несознательных элементов", которые подрывают доверие иракского народа к "миротворцам".

Ответить:

Выбор читателей