Грузия ловит непокорных генералов

Министерство госбезопасности Грузии объявило о том, что в четверг был задержан бывший командир 25-й мотострелковой бригады Минобороны Грузии, дислоцированной в Батуми, бригадный генерал Роман Думбадзе




Министерство государственной безопасности Грузии объявило о том, что в четверг Yтром был задержан бывший командир 25-й мотострелковой бригады Минобороны Грузии, дислоцированной в Батуми, бригадный генерал Роман Думбадзе.

Обстоятельства и подробности задержания мятежного генерала не сообщаются. По одной из версий, он был арестован в Батуми на основании оперативной информации сразу же после вылета экс-главы Аджарии Аслана Абашидзе в Москву. По второй версии телекомпании, генерал сдался сам.

Напомним, что Верховный суд Грузии еще в конце апреля постановил задержать Думбадзе, он был объявлен в международный розыск. 19 апреля генерал заявил о неподчинении Верховному главнокомандующему Грузии, не пустил в свой кабинет назначенца Саакашвили Виктора Микеладзе и дал ему полезный совет – возвращаться в Тбилиси. "Я не признаю обвинений президента Грузии Михаила Саакашвили в свой адрес и с сегодняшнего дня не подчиняюсь ему как Верховному главнокомандующему. Согласно конституции Аджарии, Аслан Абашидзе является Верховным главнокомандующим, и я вместе с 547 военнослужащими 25-й бригады перехожу в подчинение А.Абашидзе", - заявил Р.Думбадзе.

Теперь генерал находится в изоляторе Министерства госбезопасности и, по сведениям из грузинских СМИ, уже дает показания. Интересы обвиняемого будет защищать адвокат, нанятый за счет казны. Положение генерала незавидное: Генеральная прокуратура Грузии возбудила против него уголовное дело по статьям "незаконная торговля оружием", "неподчинение военному руководству", "несанкционированный вынос оружия с территории бригады" и "финансовые махинации".

Кроме того, в начале мая в Западной Грузии был задержан человек, заявивший на допросе, что 27 апреля он встретился с Думбадзе, который поручил ему найти помощников и осуществить диверсии и теракты в расположении частей Минобороны Грузии, дислоцированных в Гурийском регионе.

Абашидзе все-таки ушел. Фотосвидетельства

Аджария вернулась в чрезвычайное положение

Аджария и Грузия находятся на грани войны

Дни аджарского лидера сочтены

Правительство Аджарии объявлено в розыск

Тбилиси играет мускулами

В столице Аджарии уже стреляют

"Аджарский бабуин" ушел в отставку

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей