Каррерас снова будет третьим

Следом за Лучано Паваротти и Пласидо Доминго в Москве 3 июня даст концерт Хосе Каррерас. Его выступление будет своеобразным завершением концертов великих теноров – оперных небожителей – в этом сезоне




Следом за Лучано Паваротти и Пласидо Доминго в Москве на сцене Дома музыки 3 июня даст концерт Хосе Каррерас. Его выступление будет своеобразным завершением серии концертов великих теноров – оперных небожителей – в этом сезоне.

Хосе Каррерас, в отличие от своих коллег по всемирно известному трио, даст настоящий сольный концерт с одним-единственным партнером – Национальным филармоническим оркестром России, которым в этот вечер будет дирижировать знаменитый маэстро Давид Хименес (Испания).

Дон Хосе исполнит арии из опер и оперетт, популярные народные песни, а также произведения из нового сольного альбома ЕNERGIA, презентация которого только что триумфально прошла в Германии. И никто в этот вечер даже не вспомнит, что певец превозмог страшную болезнь, пройдя через ад и доказав судьбе, что миром правит талант и воля.

Любимец публики много гастролирует по миру, радуя зрителей и критиков своей безупречной формой.

Биографическая справка:

Хосе Каррерас родился 5 декабря 1946 г. в Барселоне, Испания. Вырос в крайней нищете, усугубленной разорением страны в результате Второй мировой войны. Родители Каррераса в поисках лучшей доли выехали в 1951 г. вместе со своими тремя детьми в Аргентину, но менее чем через год были вынуждены вернуться в Барселону. Отец Каррераса, сражавшийся в годы гражданской войны в Испании на стороне республиканцев, не мог найти лучшей работы и устроился регулировщиком дорожного движения, а его мать открыла небольшую парикмахерскую.

Еще ребенком Каррерас любил петь - он пел при любой возможности: клиентам материнской парикмахерской, на пароходе, доставившем их из Аргентины в Барселону. Посмотрев фильм "Великий Карузо" с участием Марио Ланца, Каррерас исполнил перед родителями все услышанные арии. В семилетнем возрасте стал брать уроки вокала у матери своего приятеля, а в восемь лет стал посещать уроки в местной консерватории. Впервые выступил на публике в восьмилетнем возрасте, спев "Сердце красавицы склонно к измене" на испанском национальном радио.

Дебют Каррераса состоялся в 11-летнем возрасте на сцене Барселонского оперного театра. Выступал в 1974 г. в "Метрополитен-опера" и "Ковент-Гарден", а также в Ла Скала (с 1975 г.), Опере Зальцбурга (с 1976 г.) и других ведущих оперных театрах мира. Прославился в лирических партиях из опер Г.Доницетти, Дж.Верди, Дж.Пуччини.

После обнаружения у него в 1987 г. тяжелой болезни (лейкемия) долго лечился, но вернулся на сцену, занявшись, в основном, концертной деятельностью. В 1989 и 1992 гг. выступал в Москве. На весь мир прозвучал состоявшийся в 1990 г. в Риме концерт "Трех теноров", в котором помимо Каррераса приняли участие два столь же великих тенора современности - Пласидо Доминго и Лучано Паваротти. Изредка выступает в оперных спектаклях, в частности, в США. Активно занимается филантропической деятельностью, создал фонд помощи больным лейкемией.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей