Ходорковский ознакомился с "криминальным чтивом"

Сегодня адвокаты экс-главы "ЮКОСа" подписали протокол о завершении ознакомления с делом своего подзащитного. Уже завтра станет известно, какой суд будет решать судьбу Михаила Борисовича




Сегодня в следственном изоляторе "Матросская Тишина" адвокаты Михаила Ходорковского Генрих Падва, Антон Дрель и Карина Москаленко подписали протокол о завершении ознакомления с делом своего подзащитного. Таким образом, экс-глава "ЮКОСа" дочитал материалы многотомного судебного документа досрочно. Напомним, ранее Басманный суд ограничил срок чтения датой 15 мая.

Непосредственно после подписания протокола адвокаты заявили ходатайство о прекращении дела "за недоказанностью предъявленного обвинения". Как накануне заявил СМИ один из представителей Михаила Борисовича Генрих Падва, "защита после изучения дела пришла к твердому убеждению, что доказательств виновности М.Ходорковского нет, а те, которые имеются в деле, настолько абсурдны, что свидетельствуют об обратном - о его невиновности". Напомним, сам Ходорковский не признал и, по словам Падвы, не признает свою вину.

Уже завтра адвокатам станет известно, в какой суд будет направлено дело, а также утверждено обвинительное заключение. В связи с этим 14 мая защита планирует заявить еще ряд ходатайств, в том числе определить состав суда, в который могут входить трое профессиональных судей.

По делу М.Ходорковского в качестве обвиняемого также проходит бывший гендиректор АОЗТ "Волна" Андрей Крайнов. В настоящее время бизнесмен находится в Москве под подпиской о невыезде и предстанет перед судом вместе с М.Ходорковским.

Напомним, Ходорковский был арестован в Новосибирске по ходатайству Генпрокуратуры России 25 октября 2003 г. и доставлен в Москву. Ему предъявлено обвинение по семи статьям УК. Установленный судом срок содержания Ходорковского под стражей истекает 25 мая, однако можно с определенной долей вероятности предположить, что выйти на свободу до суда бывшему главе "ЮКОСа" не светит.

Ответить:

Выбор читателей