Москва осталась в олимпийском списке

МОК сократил количество городов-претендентов на Олимпиаду-2012 с девяти до пяти, но российскую столицу не отсеял. Борьба за право принять Олимпийские игры продолжается




Долгожданное решение вынес сегодня Международный олимпийский комитет. Москва осталась в списке кандидатов на проведение Летних Олимпийских игр 2012 г. и продолжит борьбу за право вновь стать хозяйкой грандиозного спортивного события.

Напомним, соответствующая заявка в МОК была отправлена еще год назад. Все это время "олимпийцы" изучали претендентов и некоторых из них отсеяли - за бортом остались Гавана, Лейпциг, Рио-де-Жанейро и Стамбул.

Как известно, столичные чиновники от спорта уже знают, где проводить соревнования. Разработанный ими план, получивший название "Олимпийская река", по мнению специалистов, действительно хорош: все сооружения находятся близко друг к другу и при этом в черте города. Но, возможно, наши конкуренты предложили что-нибудь получше.

Соперники у Москвы остались весьма серьезные - это столицы ведущих мировых держав: Нью-Йорк, Лондон, Мадрид и Париж. Подробнее о наших шансах стать столицей Олимпиады-2012 читайте в ближайшие часы в статье спортивного обозревателя "Yтра". А окончательное решение будет принято лишь в июле следующего года.

Ответить:

Выбор читателей