"Трансвааль" в Париже

В парижском аэропорту Руасси – Шарль де Голль в воскресенье Yтром обрушилась крыша. Число погибших и раненных растет, спасатели ищут тех, кто мог оказаться под завалами


ФОТО: АР



В парижском аэропорту Руасси – Шарль де Голль в воскресенье Yтром обрушилась крыша. Есть погибшие и раненные. Трагедия произошла в 07:00 по местному времени в терминале 2-Е. Часть бетонного стрельчатого свода размером 50 м на 30 м рухнула на переход, по которому пассажиры обычно проходят от самолетов в зал прилета. В тот момент в зале находились пассажиры трех рейсов компании "Air France": одни прибыли из Ньюарка и Йоханнесбурга, другие планировали улететь в Прагу.

По последним сообщениям, число погибших достигло шести; возможно, в их числе трое полицейских, которые заметили трещину в своде и попытались установить оцепление, он не успели. Ранения получили 12 человек, из них трое – тяжелые. К счастью, среди погибших нет граждан России. Эта информация официально подтверждена МИД РФ, к тому же известно, что рейсы, обеспечивающие сообщение с Россией, находятся в другом терминале - 2-B.

Спасатели, прибывшие на место трагедии, работают по так называемому "красному плану", который предусмотрен на случай самых серьезных происшествий. Сейчас они разбирают огромный завал диаметром около 50 м и ищут людей, которые могли оказаться под ним. Спасателям помогают специально обученные собаки.

Здание терминала 2-Е оцеплено, и диспетчеры направляют самолеты к другим терминалам и в аэропорт Орли, расположенный к югу от Парижа.

Пока сотрудники правоохранительных органов и администрация аэропорта затрудняются сказать, что стало причиной трагедии, но версию о теркте полностью исключают. Известно, что секция 2-Е, крыша которой рухнула, построена относительно недавно, корпус был сдан в октябре прошлого года. При этом строительство термина побило своеобразный рекорд стоимости подобных строек – на нее ушло около €1 миллиарда.

Президент Франции Жак Ширак потребовал немедленно провести расследование причин инцидента. Как сообщила пресс-служба Елисейского дворца, глава государства выразил глубокие соболезнования родственникам погибших и пострадавших и потребовал, чтобы причины инцидента были установлены в самые короткие сроки.

Ответить:

Выбор читателей