Иракцев пытали всей коалицией

Не только американцы, но и другие участники антииракской коалиции, в частности поляки, издевались над заключенными в Ираке. Кроме того, местные охранники также мучили своих сограждан




Иракские заключенные, содержавшиеся в тюрьме Абу Грейб, говорят, что они подвергались издевательствам не только со стороны американских военнослужащих. Солдаты других стран коалиции тоже участвовали в пытках. В частности, имеются данные о том, что перед тем, как передать пленных армии США, военные союзных государств избивали их.

Эта информация поступила от агентства Associated Press – его сотрудники заявляют, что в их руки попал доклад комиссии, расследующей издевательства над иракцами.

Пока из конкретных стран-участниц коалиции, военнослужащие которых замечены в издевательствах, называется только Польша. По словам журналистов, военный следователь сержант Антонио Монсерат сообщил о жалобе заключенных на то, что их "ранили польские солдаты". Кроме того, есть сведения о том, что местные охранники также были не прочь помучить своих же сограждан.

Из материалов комиссии стали известны новые подробности издевательств над заключенными. Их заставляли ходить по тюрьме в обнаженном виде, а также громко включали музыку, не давая пленным спать.

В данный момент эта информация, распространяемая Associated Press, проверяется.

Ответить:

Выбор читателей