Центр оперного пения Г.Вишневской открывает новый проект

В пятницу, 4 июня, под занавес концертного сезона, в Центре оперного пения Галины Вишневской стартует проект "Новые имена мировой оперной сцены". Сольный концерт даст испанский тенор Мануэль Сирера




В пятницу, 4 июня, под занавес концертного сезона, в Центре оперного пения Галины Вишневской стартует проект "Новые имена мировой оперной сцены", который проводится центром в содружестве с посольствами стран Европы в Российской Федерации. Цель проекта, открывающегося выступлением испанского певца Мануэля Сиреры - представление талантливых оперных певцов из разных стран российской публике. В планах на сезон 2004-2005 гг. - выступления солистов из Болгарии, Швеции, Чехии, Словакии, Канады, Финляндии, Эстонии, Франции и Литвы.

Мануэля Сиреру обычно сравнивают со знаменитым лирическим тенором Альфредом Краусом. В течение 18 лет своей профессиональной деятельности Сирера дал более 500 концертов во Франции, США, Аргентине, Бразилии, Португалии, Андорре, Греции, Бельгии, при этом многие его выступления проходили на открытых площадках, аудитория которых составляла около 50 тыс. человек. В репертуаре певца - ведущие партии из опер "Риголетто", "Фауст", "Вертер", "Арлезианка" и многих других.

Дискография Сиреры включает в себя образцы оперной классики и камерно-вокальной лирики, сарсуэлы и народную музыку. Он также участвовал в многочисленных программах Испанского радио и телевидения (RTVE) и других вещательных каналов.

В творчестве певца прослеживается непрерывная связь с музыкальной культурой и традициями его "малой родины" Галисии – исторической области на северо-западе Испании; Сирера отмечает программы, записанные в 1997 г. Галисийским радио и телевидением: "Галисия: уникальный край", "Только классические звуки" и др.

В 1999 г. певец зарегистрировал авторские права на исполнение гимна Юбилейного года Сантьяго "Песнь паломника"; в 2000 г. при содействии Министерства иностранных дел Испании учредил гастроли под названием "Испанские авторы", проходившие в крупнейших городах Франции.

На протяжении последних лет Мануэль Сирера выступает в постоянном содружестве с пианистом Пабло Ариса. Выпускник Мадридской консерватории (высший диплом), П.Ариса хорошо знаком с русской фортепианной школой, благодаря занятиям с Анатолием Пузуном, ассистентом Дмитрия Башкирова в Высшей музыкальной школе Королевы Софии. Пианист также ведет активную сольную деятельность, выступая в крупнейших залах Европы и США.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей