Нью-йоркских евреев подставили по полной

Выяснилось, что вода, текущая из крана в Нью-Йорке, оказалась некошерной, поскольку в ней водятся мельчайшие рачки. Городские раввины уже призвали членов общины не пить ее и покупать фильтры для очистки




Вода, текущая из крана в Нью-Йорке, как выяснилось, оказалась некошерной. Городские раввины уже призвали членов общины не пить ее и покупать фильтры для очистки.

Как всегда, подобные вещи выплывают на свет божий совершенно случайно. Ну, право, кто мог бы подумать, что в водопроводной воде обитают мельчайшие животные, которых Талмуд запрещает употреблять в пищу. Тревогу забили несколько покупателей-евреев, которые каким-то образом разглядели на овощах, импортированных из Италии, крошечные живые организмы.

К делу подключился израильский поставщик, доброе имя которого могло быть в конце концов запятнано. Он провел собственное расследование и выяснил, что его продукция была безупречной, а дело все в том, что на месте – в Нью-Йорке – овощи помыли водопроводной водой, в которой и вправду обитают ракообразные. Из воды были отфильтрованы копеподы – микроскопические (не более миллиметра в длину) ракообразные организмы, которые не представляют угрозы здоровью человека. Однако, согласно законам кашрута, ракообразные не являются кошерными, равно как и все прочие морепродукты, покрытые чешуей.

Лидеры ортодоксальной еврейской общины Нью-Йорка обратились к мэрии с просьбой очистить воду, дабы не вводить в искушение несколько сот тысяч членов общины. Однако городская администрация ответила отказом на том основании, что микроорганизмы совершенно безвредны и способствуют очищению водопроводной воды от опасных бактерий. Всем недовольным рекомендовано пользоваться фильтрами. Что ж, компаниям, выпускающим фильтры, лучшей рекламы придумать сложно.

Саул Кесслер, глава компании, продающей эти устройства, сказал, что получил более сотни звонков от людей, желающих очистить питьевую воду от копеподов, которые могут жить и в соленой, и в пресной воде.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей