Американских солдат переоденут в шелковые трусы

Нет, конечно, не просто так, а потому что они удобнее, да и сохнут быстрее прочих. И вообще экипировка американского солдата, несущего нелегкую боевую вахту в Ираке и Афганистане, в скором времени претерпит целый ряд изменений




Нет, конечно, не просто так, а потому что они удобнее, да и сохнут быстрее прочих. И вообще экипировка американского солдата, несущего нелегкую боевую вахту в Ираке и Афганистане, в скором времени претерпит целый ряд изменений. Внедрение шелкового нижнего белья – лишь одно из них и, конечно, не самое главное.

Гораздо более важной представляется замена шлемов. Нынешние, оказывается, великоваты, а в положении при стрельбе лежа своим краем цепляются за бронежилет. Шлемы нового образца будут несколько меньше обычных.

Не удовлетворяет американских солдат и их обувь. Жалуются, что ботинки быстро изнашиваются и жмут. Новые ботинки будут иметь более толстую и ребристую подошву, которая, как предполагается, повысит срок их носки.

Кроме того, модернизации подвергнутся очки, которые должны защищать от солнца, ветра и песка.

Переодевание примерно 100 тыс. солдат начнется уже в этом году и закончится в 2007-м. Стоимость одного нового комплекта формы составляет $3575. Всего на это дело будет израсходовано около $429 миллионов.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей