Арабы с размахом посягнули на статую Свободы

Стараниями группы лиц знаменитый американский символ будет увеличен на 94 м (разумеется, в высоту) и обретет посадочное место на известном дубайском небоскребе




Стараниями пиарщиков из Объединенных Арабских Эмиратов самый знаменитый американский символ – статуя Свободы – будет увеличена на 94 м (разумеется, в высоту) и обретет посадочное место на известном дубайском небоскребе.

Не пугайтесь, из Штатов памятник никто не забирал: художники сделают всего лишь портрет статуи, который украсит собою нежно-голубой фасад 53-этажной высотки. На эскизе Свобода, кстати, вышла настолько большой, что должна закрыть своими формами "Башню XXI века" (высота которой, на минуточку, 180 м) едва ли не от цоколя до крыши.

Рекламный эксперимент посвящен открытию прямых воздушных авиарейсов между Дубаем и Нью-Йорком. И данный конкретный небоскреб был выбран не случайно – здесь живет большая часть персонала местной авиакомпании "Эмирейтс Эйрлайнс", выполняющей эти рейсы.

Бригада художников уже приступила к работе. Вместе с кистями и красками творцов загружают в специальные большие люльки, подвешенные к зданию. На захватывающий процесс создания портрета сбегаются посмотреть толпы народа, а туристические агентства уже приноровились водить к высотке экскурсии (думается, что не бесплатно).

Размашистый плод фантазий дубайских пиарщиков обещают "сдать в эксплуатацию" в середине июня. Кстати сказать, презентация произойдет чуть ли не одновременно с открытием для посещений американского оригинала.

Напомним, статую Свободы в США закрыли сразу после терактов 11 сентября 2001 г., и до сих пор туристам, отправляющимся на паромные экскурсии по гавани Нью-Йорка, разрешается только сходить на берег на Либерти-айленд, не более того. Американские власти обещают, что статуя вновь станет доступна всем желающим к июлю этого года. За время "простоя" должны модернизировать системы безопасности главной достопримечательности Нью-Йорка: установить на пирсах металлодетекторы, оборудовать дополнительные пожарные выходы и заменить пожароопасные конструкции – всех работ где-то на $30 миллионов.

Однако, как сообщил недавно мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, этим летом откроют свои двери лишь музей и смотровая площадка, расположенные в постаменте монумента. Все остальное будет готово к концу года. Блумберг подчеркнул, что вновь открыть статую Свободы – дело чести ньюйоркцев: "Я считаю, что террористы в каком-то смысле находятся в выигрыше, пока она закрыта. Мы не можем терпеть этого".

Ответить:

Выбор читателей