Против нашей сборной, возможно, готовят теракт

Португальская полиция разыскивает трех подозрительных арабов, которые, возможно, готовят теракт в Фару. Срок аренды их автомобиля истекает сегодня, когда на стадионе "Альгарве" встретятся сборные России и Греции




Как стало известно в воскресенье Yтром, португальская полиция разыскивает трех подозрительных арабов, которые, возможно, готовят теракт на одном из матчей чемпионата Европы по футболу. Полиция знает, что срок аренды их автомобилей заканчивается сегодня вечером, когда наша сборная будет играть с греками...

Полицейские говорят, что у них есть основания подозревать неизвестных арабов, прилетевших в Португалию за несколько дней до открытия Чемпионата, в подготовке теракта. Сразу же по прилету, арабы арендовали автомобиль и стали снимать на видеокамеру гаражи, автостоянки и главную площадь Фару, где стоит огромный экран, на который транслируют все матчи Евро-04 и куда каждый вечер стекаются десятки тысяч болельщиков. Подозрительные арабы, правда, сразу же попали в поле зрения правоохранительных органов: камеры внешнего слежения, которыми в преддверии Чемпионата была напичкана вся Португалия, зафиксировали их действия. Затем, в ходе расследования, выяснилось, что арабы, прибыв в Португалию, сразу же арендовали автомобиль и приступили к съемкам. Срок аренды заканчивается сегодня – как раз тогда, когда на стадионе "Альгарве" будут играть сборные России и Греции. Наблюдатели опасаются, что именно наша сборная может стать мишенью для атаки. Полиция приступила к активным поискам подозрительных арабских граждан, но особых мер безопасности в самом Фару пока не предпринято.

Стоит заметить, что до последнего момента все на Чемпионате Европы в Португалии было спокойно, за исключением некоторых мелких инцидентов. Во время матча Испания-Россия, например, полицейские задержали нескольких человек за подпольную торговлю билетами на стадион и двоих наших сограждан за потасовку.

К возможным терактам готовятся, кстати, и в Великобритании. По данным газеты "Observer", французские полицейские передали своим британским коллегам оперативную информацию о том, что в страну ввезено несколько контейнеров с рицином, изготовленным в одной из подпольных лабораторий Лиона. Власти Великобритании эту информацию пока не комментируют.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей