Жизнь разбросала Шумахеров

Пилот "Уильямса" здорово напугал партнеров по команде и болельщиков, влетев в ограждение на скорости более 300 км/час. А гонку в Индианаполисе выиграл его брат – восьмой раз в этом сезоне


Фото AP



На девятом этапе "Формулы-1", Гран-при США в Индианаполисе, болид Ральфа Шумахера попал в серьезную аварию. На 11-м круге, в самой быстрой части трассы, его автомобиль развернулся и врезался в ограждение на скорости более 300 км/час.

На протяжении четверти часа пилота "Уильямса" не могли вытащить из искореженной машины, поскольку врачи "скорой помощи" подозревали у него травму позвоночника. Пострадавшего нужно было сразу зафиксировать на специальных носилках, а их под рукой не оказалось. Однако примерно через 15 мин они все-таки прибыли, и Шумахера-младшего повезли в больницу.

В целом начало соревнования на трассе Брик-ярд представляло собой сплошную серию неприятных инцидентов. Еще до старта вынужден был вернуться в боксы Хуан-Пабло Монтойя – его болид не завелся. На втором повороте "Ягуар" австрийца Кристиана Клина задел "Тойоту" бразильца да Матта. Вслед за ними в завал попали еще один бразилец Фелипе Масса на "Заубере", итальянец Джанмария Бруни ("Минарди") и Джиорджио Пантано ("Джордан"). В течение четырех кругов бригада обслуживания убирала с трассы обломки машин.

Чуть позже, незадолго до происшествия с Шумахером-младшим, в аварию попал Фернандо Алонсо из команды "Рено". Из-за неисправности колеса он потерял контроль над автомобилем и снес рекламный щит.

До финиша в этой драматичной гонке добрались всего девять болидов из двадцати. Победителем – уже восьмой раз в этом сезоне – стал Михаэль Шумахер на "Феррари". Вторым пришел его товарищ по команде Рубенс Баррикелло, а на третью ступень пьедестала попал японский пилот Такума Сато – для БАР это самый крупный успех за всю историю. Кроме этого трио, "в очках" финишировали Ярно Трулли ("Рено"), Оливье Панис ("Тойота"), Кими Райкконен и Дэвид Култхард (оба – "Макларен") и Жолт Баумгартнер ("Минарди").

Что же касается младшего Шумахера, его травмы оказалось не столь серьезным, как опасались поначалу партнеры по команде и болельщики. Незадолго до окончания гонки представитель пилота Томас Хоффманн заявил, что Ральф находится в больнице, но "с ним все в порядке".

Ответить:

Выбор читателей