Медики поставили крест на карьере Шумахера

Врачи отлучили Ральфа Шумахера от гонок на три месяца… пока. Однако некоторые эксперты утверждают, что обнаруженные в спине гонщика трещины и сотрясение мозга ставят крест на карьере пилота "Уильямс-БМВ"




Немецкий пилот "Уильямс-БМВ" Ральф Шумахер выбыл из строя. Он отлучен от гонок примерно на три месяца в связи с травмой, полученной на Гран-при США. Такой вердикт вынесли врачи клиники, где в данный момент лежит спортсмен. Последствия аварии оказались гораздо серьезнее, чем думали медики. У Шумахера-младшего в спине обнаружены две трещины, теперь ему предстоит длительный курс лечения.

Напомним, на девятом этапе "Формулы-1" в Индианаполисе автомобиль Ральфа попал в серьезную аварию. На 11-м круге, в самой быстрой части трассы, его машина развернулась и врезалась в ограждение на скорости более 300 км/час.

Гонщика не могли вытащить из груды металлолома на протяжении 15 минут. Врачи сразу предположили, что у него травма позвоночника, а значит, было необходимо переложить его на специальные носилки, которых, увы, под рукой не оказалось. Их доставили к месту ЧП лишь через некоторое время. Фанаты "Формулы" жутко переживали, но позже представитель пилота Томас Хоффманн заявил, что тот в больнице, но с ним все в порядке.

После инцидента некоторые западные издания сообщали, что травмированного Ральфа теперь заменит бывший пилот "Формулы-1" Жак Вильнев, который некогда уже выступал за команду "Уильямс" и даже выиграл чемпионат мира в составе этой "конюшни". Однако сегодня стало известно о том, что место попавшего в аварию Шумахера на двух ближайших этапах (Гран-при Франции и Великобритании) займет тест-пилот "Уильямс-БМВ" испанец Марк Жене.

Между этими этапами установлен недельный перерыв, во время которого действует запрет на тесты. Поэтому вероятнее всего, говорят эксперты, раненому гонщику придется дождаться открытия тестовых трасс, чтобы хотя бы понять, как он себя чувствует за рулем болида.

Другие специалисты считают, что повреждения Ральфа Шумахера настолько серьезны и вполне можно говорить об окончании его гоночной карьеры. По словам медиков, полученное сотрясение вполне могло вызвать изменения метаболизма мозга, которые могли продолжаться от суток до десяти дней. В таком случае о скором возвращении в гонки речи быть не может, поскольку мозг становится очень уязвимым и малейший рецидив может вызвать хронические расстройства или даже смерть.

Ответить:

Выбор читателей