При входе в метро убедитесь в отсутствии машин

Парижские автолюбители часто заезжают на станции метрополитена, это может привести к серьезным увечьям. Пешеход был сбит "Пежо" прямо в переходе метро, он получил травмы обеих ног и таза


Фото Newsru.com



Если вы случайно окажетесь в парижском метро, посмотрите сначала налево, потом направо – нет ли движущихся автомобилей. Оказывается, под колеса машины можно попасть даже в подземке. Эта участь постигла одного парижанина, который, ничего не подозревая, спустился в переход на станции "Ош" в пригороде Пантен и был сбит "Пежо-405".

Автомобиль, управляемый 45-летним водителем, съехал по ступеням подземного перехода – сидевший за рулем мужчина не справился с управлением. Пешеход был госпитализирован с травмой обеих ног и таза. Врачи сообщают, что его жизнь находится вне опасности.

В сентябре прошлого года точно такая же авария произошла на станции "Балар" на западе Парижа с той лишь разницей, что вместо "Пежо" был "Ситроен", и в том случае пострадал не пешеход, а сам водитель, который был госпитализирован с различными травмами. Как тогда сообщили в полиции, – водитель плохо себя почувствовал… после посещения ресторана и поэтому не справился с управлением. Машина сначала заехала на пешеходную дорожку, а потом пересчитала десяток ступеней, ведущих на станцию.

А несколько лет назад в Париже водитель перепутал вход в метро на бульваре Осман с подземной автостоянкой. Работникам дорожной службы понадобилось несколько часов, чтобы поднять на поверхность машину, застрявшую на узкой лестнице.

Подобные казусы, однако, случаются не только во французской столице. Не далее, как 23 июня в подземный переход киевского метро на площади Льва Толстого влетел "Москвич", ехавший со стороны Крещатика. К счастью, инцидент произошел рано Yтром, когда в переходе было мало народу, поэтому никто не пострадал. Водитель также не пострадал, если не считать разбитую губу. Перед тем как въехать в подземный переход, автомобиль снес ограду и смял рекламный щит.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей