Шумахер променял победы на деньги

Младший брат "красного барона" заявил, что вовсе не деньги являются основной причиной его перехода из "Уильямса" в "Тойоту", самую богатую команду "Формулы-1". Но кто же ему поверит?




То, о чем в паддоке "Формулы-1" говорили самого начала сезона, все же произошло: пилот "Уильямса" Ральф Шумахер подписал трехлетний контракт с "Тойотой".

Совершенно очевидно, что команда одного из крупнейших в мире автопроизводителей сможет предложить ему гораздо большую заработную плату, нежели бережливый, а порой и скуповатый Фрэнк Уильямс. Конюшня Цутомы Томито, кроме поддержки собственно "Тойоты", пользуется финансовой помощью такого гиганта как "Панасоник", а скоро в спонсорах у нее будет сам Билл Гейтс.

"Деньги не играли никакой роли в моем решении. В последние несколько лет я заработал более чем достаточно, чтобы совершенно не волноваться за свое будущее, – подчеркнул немецкий пилот. – Да и вообще я никогда не считал деньги своим приоритетом в "Формуле-1". Я выбрал "Тойоту", ведь на мой взгляд, эта команда в ближайшем будущем сможет замахнуться на чемпионский титул. Я пока еще достаточно молод и достаточно мотивирован для того, чтобы стремиться к этому титулу".

Господин Томито также убедительно говорил о том, что "Тойоте" не придется слишком сильно раскошеливаться, чтобы платить младшему Шумахеру достойную зарплату, слухи о которой сильно преувеличены. "Речь идет о разумных суммах", – дал свой ответ на всех интересующий вопрос босс "Тойоты". Но убедительные слова в мире королевских гонок практически ничего не значат. На самом деле трудно поверить в то, что Ральф перешел в японскую команду по идейным соображениям.

Несмотря на свой гигантский бюджет (более $1,5 млрд в год), "Тойота" пока не выглядит претендентом на постоянные места не то что на подиуме, но даже в зачетной восьмерке. Оливье Панис и Кристиано да Матта попадают в число восьми по большим праздникам, когда у пилотов первых пяти топ-команд неполадки какие случаются.

Технический штат у японцев пока далеко не самый лучший, а деньги в "Формуле-1" хоть и играют значительную роль, но далеко не такую, как, к примеру, в футболе. В королевских гонках порой от зарождения новой команды до финиша ее болидов в очковой зоне проходит несколько лет.

Почему, собственно, Ральф навострил лыжи из "Уильямса"? Потому, что босс команды, как мы уже отмечали выше, скуповатый, а скорее, просто знающий счет деньгам сэр Фрэнк Уильямс захотел снизить младшему Шумахеру зарплату. По понятным причинам – таких же успехов, как от брата, от него ждать не приходится, к чемпионскому титулу он пока даже близко не подбирался, а несколько выигранных гонок не повод для того, чтобы зарплата Ральфа более чем в два раза превышала зарплату его напарника по команде Хуана-Пабло Монтойи. Колумбиец ведь тоже выигрывал, да и ездит ничуть не хуже немца.

В "Уильямсе" Ральф Шумахер получал $12 млн в год. В "Тойоте", думается, будет иметь либо столько же, либо раза в полтора-два больше – называлась цифра $100 млн за 5 лет. О каких других перспективах тут можно говорить, если финансовая просто подавляет все остальные? Было бы дело только в спорте, Ральф остался бы в "Уильямсе", в котором у него лично шансов на чемпионский титул было бы больше.

Так что все же променял Шумахер-младший победы на деньги, хотя ничего зазорного в этом нет. Скорее всего, все остальные пилоты большого цирка поступили бы так же. Лишь его брат не пошел бы в команду, где у него не было бы шансов выиграть ни одну гонку. Но Михаэль – совсем другая история, оставим ее на потом. Тем более что седьмой чемпионский титул не за горами.

Ответить:

Выбор читателей