Дети Берлускони попались на махинациях

Дети Сильвио Берлускони от первого брака – Марина и Пьерсильвио – попали под суд. Их обвиняют с финансовых махинациях в сфере шоу-бизнеса. Нарушение закона происходило при продаже и покупке прав на демонстрацию фильмов




Дети Сильвио Берлускони от первого брака – Марина и Пьерсильвио – попали под суд. Этот скандал разгорелся на финансовой почве: их обвиняют в махинациях в сфере шоу-бизнеса. Следователи миланской прокуратуры выявили серьезные нарушения в денежных транзакциях фамильной компании Mediaset, принадлежащей в том числе самому политику. В частности, нарушение закона происходило при продаже и покупке прав на демонстрацию фильмов.

35-летний Пьерсильвио Берлускони занимает пост вице-президента холдинга Fininvest. Этот гигант держит под контролем телевизионную "империю" Mediaset, кинематографическую компанию Medusa и издательский дом Mondandori. Сын председателя Совета министров Италии играет ключевую роль при распределении телепрограмм по трем частным национальным каналам, а также имеет право оказывать влияние на трансляции футбольных матчей. Естественно, футбол в Италии – самое популярное зрелище и развлечение, так что можно себе представить чудовищный размах финансовых махинаций.

Расследование коснулось также еще нескольких десятков человек, которые занимают в Mediaset довольно высокие посты. Их подозревают в коррупции при сделках, связанных с правами на трансляцию популярных кинокартин и рекламных роликов.

По данным местных СМИ, сам итальянский премьер и бизнесмен Сильвио Берлускони также обвиняется в незаконном присвоении более 100 млрд лир (около €50 млн), опять же финансовых махинациях и прочих злоупотреблениях. События, которые расследует прокуратура, относятся к началу 1990-х гг. и связаны с приобретением прав на показ американских фильмов в Италии через подставные фирмы.

В связи с появлением в СМИ информации о причастности к делу взрослых детей итальянского премьера холдинг распространил специальное заявление.

"Ни Марина, ни Пьерсильвио Берлускони не могли иметь к данному делу никакого отношения, так как в то время были еще слишком молоды и не участвовали в деятельности компании", - говорится в документе. Полную безосновательность обвинений отметил и один из адвокатов премьер-министра Никола Гедини.

В рамках этого дела прокуратура намеревались провести дополнительные следственные действия в США, но министр юстиции Роберто Кастелли не дал хода этому делу. Такая позиция члена кабинета Берлускони в свое время вызвала острую политическую полемику в Италии.

Напомним, похожий скандал разгорелся в феврале этого года, когда руководитель администрации телекомпании RAI Лучиа Аннузиата выступила против Сильвио Берлускони с заявлением, что тот оказывает давление на это госпредприятие. Основные доводы обвинения таковы: концерн Mediaset негативно влияет на национальное телевидение Италии тем, что в него входят телеканалы-конкуренты RAI.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей