Дождь превратил дороги Москвы в реки

Передвигаться по столице на наземном транспорте сегодня практически невозможно. На улице Миллионщикова озеро достигло такой глубины, что "ГАЗель" утонула в нем по лобовое стекло




Сильный ливень, который начался в столице вчера вечером и продолжался всю ночь, затопил дороги и создал большие трудности водителям. За несколько часов выпало 15% месячной нормы осадков. Водоемы образовались на десятках улиц, а движение сильно затруднено практически по всему городу.

Как сообщают корреспонденты "Yтра" и других информационных изданий, к 08:00 были подтоплены 46 участков, в т.ч. Ленинградский проспект, Каширское шоссе, Новый Арбат, Благовещенский переулок, площадь Тургенева, Садово-Спасская улица, Лефортовский тоннель в районе Яузской набережной и тоннели на Садовом кольце. В Ростокинском проезде уровень воды достигает 40 сантиметров. А на ул. Миллионщикова образовалось такое глубокое озеро, что "ГАЗель" утонула в нем по лобовое стекло. Движение на этих участках парализовано. Из Лефортовского тоннеля сотрудники ГИБДД направляют поток транспорта через Бауманскую улицу.

Автомобильные пробки, возникшие в самых глубоких местах, быстро охватили почти всю столицу. Третье кольцо фактически стоит, на Рижской эстакаде, Сущевском валу, Ленинском проспекте, Варшавском и Киевском шоссе машины движутся очень медленно. Добраться на работу вовремя сегодня удастся только тем, кто ездит на метро, – в подземку вода, к счастью, не проникла.

После 9 часов Yтра дождь прекратился, однако водителям мешает еще и малая видимость - на большей части территории Москвы она не превышает 100 метров. Автомобили едут с включенными габаритными огнями и ближним светом фар. Кроме того, затрудняют движение многочисленные аварии. Даже трамваи в восточном округе Москвы ходят с перебоями.

Коммунальщики в экстренном порядке прочищают водостоки, а водители, проклиная "прелести" жизни в мегаполисе, надеются, что сделает паузу хоть на часок. Однако синоптики утверждают, что улучшение наступит лишь во второй половине дня.

Впрочем, к вечеру атмосферный фронт покинет столицу, и сквозь облака даже проглянет солнышко. Сегодняшний день будет умеренно теплым – от 22 до 24°С . Геомагнитный фон спокойный, но на самочувствии метеозависимых людей могут сказаться грозы, которые ожидаются в некоторых районах Москвы.

Позже, когда стихийное бедствие уже закончилось, власти опровергли сообщения о том, что Лефортовский тоннель был затоплен. По словам пресс-секретаря комплекса городского хозяйства Аллы Карповой, Вода скопилась на расстоянии 800 метров от тоннеля на набережной Туполева, в районе улицы Радио - там водосток был еще не достроен. Однако после того, как коммунальщики все же решились открыть заглушку, вода быстро ушла с автотрассы. Всего для ликвидации подтопления были задействованы более 2 тыс. работников коммунальных служб и 350 единиц техники

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей