Землетрясение в Альпах уносит жизни

В Словении погибли двое людей в результате землетрясения, произошедшего в Альпах, силой 5,2 балла по шкале Рихтера. Это итальянский скалолаз, попавший под град камней, и словенская женщина, у которой не выдержало сердце




В Словении погибли двое людей в результате землетрясения, произошедшего в Альпах, силой 5,2 балла по шкале Рихтера, сообщили в Австрийской службе спасения в горах. Cейчас из-за каменных обвалов и селей в стране перекрыты несколько автодорог, в том числе шоссе из долины Изонцо в Бовеч. К счастью, словенская атомная электростанция "Крско" не пострадала.

Из-за камнепада, вызванного подземными толчками, погиб 60-летний итальянский скалолаз, который совершал восхождение на гору рядом с эпицентром землетрясения. Жена туриста, которая находилась вместе с ним, была тяжело ранена и доставлена в близлежащую словенскую больницу. Падающие камни легко ранили еще четверых человек.

Одна женщина скончалась в словенском селении Кобарид. Разгул стихии так сильно напугал жертву, что она умерла от сердечного приступа, причиной стала стрессовая ситуация. В этом населенном пункте разрушился один старый дом.

Землетрясение также отмечено на юге Австрии (в федеральных землях Штирия и Каринтия) и в некоторых районах Хорватии. Десятки населенных пунктов остались без воды и электричества.

Подземные толчки не вызвали разрушений в прилегающих районах Словении. После сильного землетрясения 1976 г., в результате которого погибли сотни человек, здания в этом районе были укреплены, а новые строились с учетом техники сейсмической безопасности.

Подземный толчок силой 4,8 балла по шкале Рихтера зафиксирован в понедельник в Греции. По сообщению Афинского геодинамического института, эпицентр находился на глубине 8 км в Ионическом заливе на западе страны. Жертв и разрушений нет.

Также вчера произошло землетрясение на северо-востоке Италии, его сила составила пять баллов по шкале Рихтера. Подземные толчки ощущались в Венеции, Падуе, Триесте и Больцано. Геофизики изучают данные о колебаниях земной поверхности и всесторонний анализ параметров, полученных из сейсмически активного района. Жертв и разрушений нет. Тем не менее пожарные и сотрудники службы Гражданской обороны уже получили сотни звонков обеспокоенных итальянцев. Просьб о помощи от граждан не поступало.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей