Прихватив "Макарова", дезертир "устроил дембель"

В Волгоградской и Тульской областях ищут сбежавших солдат-срочников. Один самовольно оставил часть, взяв с собой пистолет Макарова, другой беглец вооружился автоматом Калашникова с 60 патронами




В Волгоградской области ведется розыск военнослужащего, сбежавшего накануне вечером из части Минобороны РФ. Как сообщили в местном УВД, он прихватил с собой пистолет Макарова, правда, как уверяют правоохранители, без патронов.

Известно имя беглеца – это Евгений Семенченко. По словам представителей прокуратуры камышинского гарнизона, он призывался в армию из г. Каменск-Шахтинск Ростовской области в апреле 2004 года. Отсутствие солдата, который прослужил менее полугода, заметили во время очередного построения.

Поскольку инцидент произошел накануне, уголовное дело еще не заводилось. В самой части в данный момент проводится служебное расследование, военные чиновники пытаются выяснить причины, которые толкнули рядового на побег.

В Тульской области также пытаются найти срочника, который дезертировал из своей части в населенном пункте Кураково. Алексей Киблер, 1985 г.р., призванный на службу из Челябинской области, в четверг днем самовольно ушел с поста в отдельной спасательной бригаде МЧС. Известно, что с собой он взял автомат Калашникова с 60 патронами.

В регионе введен план "Перехват", солдата ищут милиция и военнослужащие тульского гарнизона. В МЧС России уже подтвердили факт побега, на место выехали представители руководства спасателей.

Приметы рядового Киблера УВД области сообщило по местному радио и телевидению, призвав население помочь в его розыске. Отметим, что в насыщенной воинскими частями Тульской области последний случай самовольного ухода вооруженного часового с поста был год назад. Тогда солдата-десантника поймали через 20 часов, сопротивления при задержании он не оказал.

Напомним, один из громких побегов был совершен в мае этого года. Из части одного из приморских мотострелковых полков сбежал солдат-срочник с интересной фамилией Сусанин. Он был вооружен автоматом Калашникова и двумя магазинами. Дезертира тогда ловили 400 милиционеров, 90 машин и 4 вертолета.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей