Мы говорим "Ленин", подразумеваем "сифилис"

"Камень на камень, кирпич на кирпич… Умер наш Ленин Владимир Ильич". А отчего умер, про то нам так толком и не сказали. Спазмы сосудов, и достаточно знаний с его "внучат", как нас тогда величали




"Камень на камень, кирпич на кирпич... Умер наш Ленин Владимир Ильич". А отчего умер, про то нам так толком и не сказали. Спазмы сосудов, и достаточно знаний с его "внучат", как нас тогда величали.

Ходили, правда, смутные слухи, дескать, сифилис подточил нашего "дедушку", сиречь вождя мирового пролетариата. Враги коммунизма иначе как сифилитиком его и не называли. Так то ж враги… Друзья революции все валили на спазмы.

Самое интересное, что спустя 80 лет со дня кончины Владимира Ильича общественность не знает причину, из-за которой он умер. Перефразируя писателя Венедикта Ерофеева, который в свое время тоже отдал должное персоне гражданина Ульянова в "Моей маленькой Лениниане": никто в России не знает, отчего умер Ленин, зато как политуру... и т.д.

И вот группа израильских ученых, многие – выходцы из бывшего СССР, заявила о том, что им известно, почему скончался лидер Великой Октябрьской Социалистической революции. Впрочем, справедливости ради стоит уточнить, что с медицинскими материалами по поводу вскрытия В.И. Ленина они не знакомились, поскольку это невозможно в принципе.

Вот и получается, что "диагноз" человеку, умершему 80 лет назад, приходится ставить согласно тому, какие документы из истории его болезни скрываются. Особенно отмечается тот факт, что в медицинской карточке вождя нет анализов крови, хотя известно, что делались они регулярно. Казалось бы, именно они могли бы раз и навсегда опровергнуть заключение о сифилисе, раз официальная история клянется-божится спазмами.

Доктор Владимир Лернер, ссылаясь на сына одного из врачей, лечивших Ленина, утверждает, что на основании вскрытия тела Ульянова было сделано восемь(!) заключений о причине смерти. В том числе в одном из них утверждалось, что смерть наступила от застарелого сифилиса.

То же медик говорит о том, что сифилис – это "великий имитатор", зачастую он неплохо маскируется под всем известные и вполне "благородные" болезни, которые поражают головной мозг. Врачи из Израиля особо указывают на последние годы жизни лидера революции, на его периодические "отключки"-параличи и следовавшие за ними периоды бурной деятельности. Очень напоминает течение сифилиса головного мозга в последних стадиях болезни, говорят они.

Кроме того, есть еще документ, утверждают исследователи, который свидетельствует в поддержку сифилитической версии: рецепт, выписанный в 1922 году. Доктора тогда порекомендовали Ульянову употреблять салварсан, а этот препарат тогда применялся исключительно при лечении сифилиса. И еще одно доказательство: есть приказ народного комиссара здравоохранения, в котором от главного патологоанатома требуется написать доказательство, противоречащее венерической гипотезе.

Собственно, чем гадать и поощрять различные варианты кончины предсовнаркома Ульянова, можно было бы провести анализы его головного мозга. Но не дают, поскольку мозги В.И. Ленина – страшная государственная тайна.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей