Мать прятала убитого младенца в морозилке

В Кельне раскрыто жестокое преступление. Женщина убила своего новорожденного сына и более года скрывала тело в холодильнике. Поймать убийцу помогли хозяева квартиры, которую она арендовала




Полиция Германии раскрыла бесчеловечное преступление. В Кельне молодая мать убила своего младенца и в течение 13 месяцев прятала тело младенца в холодильнике у себя на кухне. Раскрыть это преступление стало возможным благодаря бдительности людей, у которых девушка снимала квартиру. Несколько дней назад арендодатели проводили инспекцию в здании и заглянули на кухню, открыли дверь морозилки и обнаружили там подозрительный черный пакет для мусора. В нем они обнаружили убитого младенеца. Хозяева тут же вызвали полицию, и задержать молодую женщину не составило труда. На первом же допросе она призналась в убийстве. Оказалось, что сын родился 26 мая 2003 года, но мать решила от него избавиться и спрятала тело в морозилку. Расследование по этому делу еще не закончено, но, скорее всего, женщине грозит суровое наказание, предусмотренное германским законодательством.

Увы, но подобные криминальные новости приходят нередко и иногда даже из российских регионов. Например, недавно в Россошанском районе Воронежской области милиционеры задержали мать, которая продержала убитого младенца в холодильнике больше года. Как и в предыдущем случае, тело нашли случайно – соседи по общежитию присматривали за комнатой, когда женщина с сожителем уезжала в гости в соседний город. Жуткую находку соседи трогать не стали, но сообщили в милицию, и преступницу быстро задержали. Медицинская экспертиза выяснила, что ребенок умер не при рождении, а от черепно-мозговой травмы, и прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 106 УК РФ ("убийство матерью новорожденного ребенка"). Если судебно-психиатрическая экспертиза признает женщину вменяемой, она сядет в тюрьму на 5 лет. Вот как прокомментировал это преступление прокурор Россошанского района: "То, что ребенок родился живым и то, что он погиб от черепно-мозговой травмы – это дает основания полагать, что он убит. И поэтому было возбуждено уголовное дело по признакам указанного преступления. Кроме этого, эта женщина не состояла на учете в консультации и, по оперативным данным, она принимала меры, чтобы у нее был выкидыш".

Ответить:

Выбор читателей