Хочешь выжить – не подходи к телефону

Население Нигерии в панике. В стране ходят слухи, что если ты ответишь на звонок с таинственного заколдованного номера, то можно тут же умереть. Операторы сотовой связи не знают, как бороться с напастью




Население Нигерии в панике. Никто в стране не решается снимать трубки своих телефонов, когда звонят незнакомцы. Прямо как в известном японском фильме "Звонок", люди боятся смерти, которая, как говорят, неизбежно последует за сигналом телефонного вызова. Все верят, что если ответить на такой звонок, то можно умереть на месте.

Особый страх нигерийцам всех возрастов внушают два номера: 08022225999 и 08023111999, принадлежащие местному оператору сотовой связи Vmobile. И напрасно руководство компании, которая обслуживает один из этих номеров, увещевает абонентов не бояться анонимных звонков: страшные истории и самые невероятные слухи заставляют нигерийцев держаться подальше от своих трубок. Сотовый телефон не может никого убить, говорят работники связи, пытаясь убедить людей не верить в нелепые байки. "Граждане, не верьте слухам. Никто в мире еще не умирал от телефонного звонка – это технически невозможно", - заявил представитель Vmobile Эмека Опара. Но все без толку. Не имеют воздействия даже утверждения в том, что второй номер не имеет к Vmobile никакого отношения – люди все равно не хотят пользоваться мобильниками.

Подогревают ситуацию местные СМИ: газеты и телевидение рассказывают о том, что несколько человек в стране уже умерли, ответив на вызов таинственного убийцы. В эфир одного из популярных в Нигерии телевизионных ток-шоу дозвонился перепуганный гражданин и заявил, что его соседу звонили с одного из двух "номеров-убийств" и тот моментально скончался. Полиция подтверждений этому не нашла, но паника только усилилась. И журналисты огласили способ избежать внезапной смерти. Оказывается, чтобы не стать жертвой телефонного колдуна, "нужно внимательно следить за всеми входящими вызовами и не отвечать на звонки с неопределившихся номеров". И граждане покорно внимают льющимся с телеэкранов слухам, ведь в стране традиционно сильна вера в колдунов и шаманов.

Однако нашлись решительные граждане, отважившиеся на собственной шкуре опробовать воздействие магических телефонных номеров. Западные журналисты из агентства France Press набрали заветные цифры, чтобы пообщаться с таинственным колдуном, но никуда дозвониться не смогли. Непонятно, было ли это последствием плохой работы оператора связи или злые силы просто не захотели общаться с прессой.

Ответить:

Выбор читателей