"Ночной дозор" сделал всех

Блокба$тер побил абсолютный рекорд российского проката, совсем недавно казавшийся недосягаемым. У фанатов фильма постоянно появляются новые поводы для радости, хотя не обходится и без мелких разочарований


Фото: dozorfilm.ru



Российскому блокба$теру удалось сделать то, что еще совсем недавно казалось невозможным – "Ночной дозор" обогнал по кассовым сборам в России фильм "Властелин колец. Возвращение короля", который до последнего момента был абсолютным лидером проката. Третья часть фэнтези-трилогии пала под натиском отечественного киношедевра вслед за "Троей", "Послезавтра", а также разнообразными гаррипоттерами, Матрицами и Человеком-пауком.

По данным на вечер вторника картина собрала $14 302 558, а посмотрели ее 3 814 724 зрителей, тогда как кассовые сборы "Возвращения короля" составили $14 039 619 при том, его посмотрели 3 342 837 россиян. Создатели "Дозора" бурно радуются одержанной над хоббитами победе; особенный энтузиазм в пении дифирамбов себе, любимому проявляет Первый канал – по словам его представителей, "Россия превращается в конкурентоспособного игрока на мировом кинорынке". Так это или нет, покажет время, ведь "Дозор" – это только первая ласточка, не факт, что вторая и третья части потенциальной трилогии будут столь же удачными, что и первая.

Между тем создатели "первого отечественного блокба$тера", использовав информационный повод, напомнили о том, что уже завтра, 5 августа в продаже появятся лицензионные копии фильма. Счастливцы, купившие "Ночной дозор" на DVD, смогут не только посмотреть кино (при желании – с английскими субтитрами), но и ознакомиться со "Словарем Иных". Примечательно, что стоить диск будет всего 150 руб. – правда, речь идет о региональном издании; вариант, выпущенный специально для Москвы, несколько дороже. И, естественно, оба варианта надежно защищены от подделок. Правда, и пираты наши не лыком шиты, поэтому в данном случае самая надежная защита от несанкционированного копирования – низкая цена лицензионного продукта, которая в идеале должна сделать невыгодной продажу "левых" дисков.

В общем, почти каждый день у поклонников "Ночного дозора" в частности и почитателей творчества Лукьяненко в целом появляется достойный повод для радости. Но не обходится и без мелких разочарований. Самое заметное из них – задержка открытия почтового сервера Inoi.ru, который должен был заработать еще на прошлой неделе. Официальный сайт фильма почти ежедневно публиковал оптимистичные сообщения о том, что через несколько дней "Иным сможет стать каждый". Однако... В день, заявленный как дата открытия проекта, на сайте Inoi.ru появилась сакраментальная фраза "До открытия осталось 0 дней". Назавтра до открытия оставался "минус один день". Вскоре под давлением фанатов фильма, четко выразивших свое отношение к происходящему на форуме Первого канала и даже создавших альтернативную страничку "Иного", разработчики почтового сервера сменили это предложение на фразу "Открытие сегодня", которая благополучно провисела двое суток, а потом на подлинный крик души: "Сказали откроем – значит откроем!". Теперь же всех посетителей сайта приветствуют риторическим вопросом "Не терпится?".

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей