Олимпийцев раззадорят контрацептивами

Специалисты до сих пор не сойдутся во мнениях о том, полезно или вредно спортсменам накануне ответственных соревнований давать дополнительную нагрузку на собственный организм. Наконец они решили: можно!




Специалисты всего мира до сих пор не сойдутся во мнениях о том, полезно или вредно спортсменам накануне ответственных соревнований давать дополнительную нагрузку на собственный организм. Незадолго до начала этой Олимпиады эксперты решили: можно!

"Вечер накануне никак не сказывается ни на силе, ни на выносливости, ни на каком-либо другом физическом показателе спортсмена, - сообщил доктор физиологии Иэн Шрайрер, бывший президент канадской Академии спортивной медицины. - Многие полагают, что на самом деле эффект чисто психологический".

Поэтому в Афинах уже заготовлено 130 тыс. презервативов и 30 тыс. тюбиков смазки. Этого количества, полагают организаторы, должно хватить на 17 тыс. атлетов, собравшихся в греческой столице. Однако, по опыту прошлых лет, к закрытию состязаний со средствами предохранения у спортсменов могут возникнуть большие проблемы. Так, во время прошлой Олимпиады в Сиднее участникам выдавали по пять презервативов в день, и к концу Игр от запасов ничего не осталось, пришлось даже подвозить новые партии.

Говорят, что тренеры запрещают своим подопечным заниматься бурными любовными утехами накануне выступлений. Сами спортсмены, которые вроде бы должны восставать против таких ограничений, оказывается, тоже относятся к подобным упражнениям по-разному. Британский спринтер Линфорд Кристи говорил, что постельное двоеборье перед стартом приводит к тому, что его конечности на следующее Yтро отлиты будто из свинца.

А вот известный бейсболист Кейси Стенджел, известный своими любовными похождениями, имеет совершенно противоположное мнение: "Пребывание с женщиной на протяжении всей ночи не повредило еще ни одному бейсболисту. А вот поиск женщины на протяжении всей ночи действительно вреден".

Например, в Сиднее кубинцы бегали быстрее всех, при том что презервативы получали наряду с коллегами. "Я не знаю, что они с ними делают, возможно, воздушные шары", - не преминул заметить тогда один чиновник.

Между тем на Играх в Древней Греции женщины никому не мешали. Правда, официально на зрелища их не пускали. Но проститутки были желанными гостями и за пять дней соревнований могли получить свой годовой доход. А юные девушки были счастливы получить подобное приглашение и выбрать себе среди атлетов будущего мужа.

Ответить:

Выбор читателей