Каширка превратилась в "горячую точку"

В Москве на Каширском шоссе прогремел взрыв. По предварительным данным, пострадали четыре человека. Новое ЧП закрепило за этим районом репутацию одного из самых опасных мест столицы




Взрыв произошел на Каширском шоссе, напротив дома номер 30. Бомба была заложена у основания мачты городского освещения, находившейся рядом с автобусной остановкой. Известно, что есть жертвы, однако пока нет точных данных об их количестве. С места событий приходит противоречивая информация. По словам представителя Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Кирилла Мазурина, пострадали четыре человека. Однако прокуратура Москвы говорит только о троих раненных, из которых одна - женщина. Она проезжала на машине мимо и получила рванную рану лица. О поле двух других пострадавших ничего неизвестно, однако подробно сообщается о характере полученных ими повреждений: резанная рана кисти у одного и рассечение ноги у другого. Все пострадавшие живы, им оказывается медицинская помощь.

Взрывное устройство сработало в 19:45 мск. По словам очевидцев, "сначала раздалось сильное шипение, а затем - хлопок". Взрывотехники, которые прибыли на место происшествия, установили, что мощность бомбы была эквивалента 150-200 гр тротила. Пока неизвестно, какого типа она была. Сейчас выяснением этого занимаются специалисты из ФСБ и ГУВД Москвы. Место происшествия оцеплено в радиусе 50 м от остановки. Эксперты обследуют местность в поисках поражающих элементов и деталей взорвавшегося устройства. На месте происшествия находятся два пожарных экипажа, автомобиль "скорой помощи", спасатели МЧС и около 10 милицейских автомобилей. Движение по Каширскому шоссе в сторону области частично ограничено. Ранее некоторые СМИ сообщили о том, что "адская машина" была самодельной.

Мотивы преступления также не установлены. Оперативники не исключают ни одну из версий, в том числе и теракт. Однако пока они больше склоняются к другой версии. Скорей всего, это "хулиганка", говорят в ГУВД Москвы. Как бы то ни было, Каширское шоссе уже подтвердило свою скандальную славу. Напомним, что в 1999 г. здесь произошла другая трагедия. 12 сентября был взорван жилой дом. В результате теракта погиб 121 человек.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей