ФСБ ищет пассажиров, снятых с рейса Москва - Сочи

В двух авиакатастрофах, случившихся накануне, никто не выжил. Найдены бортовые самописцы на местах гибели обоих самолетов. Опубликованы предварительные списки пассажиров и экипажей обоих рейсов




Оперативники ФСБ разыскивают шестерых пассажиров, снятых с рейса Москва - Сочи. По предварительной информации, сотрудники ведомства проверяют информацию, в соответствии с которой незадолго до вылета на посадку не была допущена группа молодых людей, которые находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Как сообщает РБК со ссылкой на информированный источник в авиационных кругах, по предварительным данным, с рейса были сняты шесть человек. Пока точно не установлено, есть ли их фамилии в списках или нет, отметил источник.

Собеседник также добавил, что проверяется информация, согласно которой на рейс Москва - Волгоград были подсажены несколько человек взамен опоздавших двух пассажиров. Эта информация также проверяется.

В Ростовской области, в 9 км южнее поселка Глубокий Каменец Шахтинского района, спасатели нашли обломки самолета Ту-154. Теперь с уверенностью можно говорить о двойной катастрофе в небе России. Выживших в катастрофе Ту-154 в Ростовской области нет, сообщили в пресс-службе МЧС РФ. Там также сказали, что как в Тульской, так и в Ростовской областях идет поиск бортовых самописцев, один из которых уже найден. "Бортовые самописцы помогут восстановить картину происшедшего", - отметили в пресс-службе.

Через некоторое время министр по ЧС Сергей Шойгу сообщил о том, что найдены тела всех погибших в авиакатастрофах под Тулой и Ростовом-на-Дону. "Фактически найдены все тела погибших по самолету ТУ-134. Под Ростовым то же самое", - сказал глава МЧС Сергей Шойгу в эфире НТВ. Министр отметил, что на местах катастроф работают специалисты, от дальнейших комментариев он воздержался.

По уточненным данным, Ту-134 упал в деревне Владимировка Кимовского района Тульской области. Как сообщили в пресс-службе ГО и ЧС Тульской области, никто из жителей населенного пункта не пострадал. На месте катастрофы работают сотрудники ГО и ЧС Рязанской, Калужской и Тульской областей, МЧС РФ.

Юрий Дмитриев, генеральный директор международного аэропорта "Волгоград" исключает возможность ошибки пилота как причину, которая повлекла за собой гибель самолета ТУ-134 авиакомпании "Домодедово", следующего по маршруту Москва - Волгоград. Как он сообщил Первому каналу, в чрезвычайных ситуациях, таких как пожар или отказ управления, у экипажа всегда есть возможность связаться с землей и есть время оповестить о неполадках диспетчерский центр.

По-прежнему версия о терактах продолжает быть основной. РБК со ссылкой на собственные источники в авиационных кругах сообщает о том, что на борту самолета Ту-154 авиакомпании "Сибирь", который выполнял рейс из Москвы в Сочи, сработала сигнализация, которая включается после захвата самолета. И чуть позже связь с бортом была прервана. Впрочем, потом эта информация была опровергнута. Ту-154 перед катастрофой подавал сигнал SOS, об этом сообщили в компетентных ведомствах РФ. Других сигналов с бортов самолетов не поступало.

Опубликованы предварительные списки пассажиров и членов экипажа рейса 1047 Москва - Сочи.

Экипаж:

Командир воздушного судна Гурьев Михаил Леонидович, 1956 г.р., пилот 1-го класса (Москва);

Второй пилот Андрущенко Юрий Владимирович, 1970 г.р., пилот 2-го класса (Москва);

Штурман Король Юрий Владимирович, 1964 г.р., пилот 1-го класса (Москва);

Бортинженер Ермолаев Андрей Владимирович, 1966 г.р., пилот 2-го класса (Москва);

Старший бортпроводник Быковская Ольга Сергеевна, 1963 г.р. (Барнаул);

Бортпроводник Иванов Сергей Владимирович, 1966 г.р. (Барнаул);

Бортпроводник Тарсукова Яна Геннадиевна, 1974 г.р. (Барнаул);

Бортпроводник Худеева Марина Петровна, 1979 г.р. (Барнаул).

Предварительный список пассажиров рейса №1047:

1. Басюк Флор,

2. Богданова Раиса,

3. Шапкин Борис,

4. Богомолов Василий,

5. Джебирханова С.,

6. Дураченко Иван Иванович,

7. Фетисова Екатерина,

8. Финадеев Н.,

9. Горин Андрей Николаевич,

10. Куликов Андрей Юрьевич,

11. Горшков Виктор,

12. Комочкин Сергей,

13. Куренда Сергей,

14. Хлушкова (Хлускова) Наталья,

15. Хлушкова Ю.,

16. Киселева Е.,

17. Кузнецов Сергей Николаевич,

18. Меньшиков Александр,

19. Меньшиков Андрей Анатольевич,

20. Меньшиков Дмитрий Николаевич,

21. Надрага Александра Савельевна,

22. Надрага Валерий Анатольевич,

23. Неретин Дмитрий,

24. Оганесян Саркис,

25. Панов Константин Александрович,

26. Поляков Владимир Федорович,

27. Разживак (Разживяк) Михаил Геогргиевич,

28. Сетдиков М.,

29. Шаров Сергей,

30. Щербович Ирина,

31. Шоня О.,

32. Степанов Алексей Николаевич,

33. Звягинцева Лариса Анатольевна,

34. Степанов Павел,

35. Степанова Анастасия,

36. Тарасов С.,

37. Тодорочко Юрий Мих.,

38. Вязьмин Александр.

Очевидцы катастрофы самолета в Тульской области, которые были опрошены спасателями и сотрудниками правоохранительных органов на месте трагедии, заявили о том, что перед падением самолета произошел взрыв на его борту.

Ту-134 вылетел из столичного аэропорта Домодедово, номер рейса ЖИ 1303. Связь с ним пропала в 22:56 по московскому времени. Лайнер упал в Кимовском районе Тульской области недалеко от поселка Бучалки. На борту находились 34 пассажира и 8 членов экипажа. Самолетом управлял "летающий директор" авиакомпании Юрий Баичкин.

Опубликован список пассажиров, находившихся на борту Ту-134:

1. Алейникова О.,

2. Асланов М.,

3. Белозеров О.,

4. Бытин И.,

5. Галкина Л.,

6. Гуров А.,

7. Гусева О.,

8. Дегтярев М.,

9. Елисов Ю.,

10. Ерохин Д.,

11. Исмаилова Р.,

12. Кирилова М.,

13. Киримова И.,

14. Колесса А.,

15. Кохен (Коэн) Д.,

16. Лазарева З.,

17. Лебединский В.,

18. Меглинская В.,

19. Нагаева А.,

20. Надточиев Е.,

21. Нестеровы А., Е.и Е.,

22. Руденский Н.,

23. Савицкие О. и С.,

25. Стариковы А. и С.,

26. Стеклов Д.,

27. Степанов А.,

28. Тыщенко А.,

29. Ханнанов А.,

30. Храмченков М.,

31. Якобашвили Т.

В связи с катастрофами самолетов в МЧС, ФСБ, МВД, Минобороны РФ созданы специальные группы. Во всех российских аэропортах приняты дополнительные меры безопасности, в настоящее время усилена охрана воздушных гаваней, увеличено число и плотность милицейских патрулей. "Милиционерам предписано ужесточить предполетный досмотр пассажиров и их багажа, при этом особое внимание обращается на подозрительных лиц и бесхозные сумки и чемоданы", - подчеркнул источник в правохранительных органах. По его словам, сейчас кинологи с собаками регулярно обследуют залы ожидания и подсобные помещения пассажирских и грузовых терминалов. Все аэропорты оснащены камерами видеонаблюдения, информация с которых круглосуточно поступает на пульт оперативного дежурного.

Президент России Владимир Путин был немедленно проинформирован о двойной катастрофе. Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Алексей Громов, В.Путин поручил ФСБ РФ начать немедленное всестороннее расследование в связи с трагедией. По фактам падения самолетов в Ростовской и Тульской областях возбуждены уголовные дела, сообщила представитель Управления информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ. "Уголовные дела возбуждены по ст. 263 ч.3 УК РФ ("нарушение правил эксплуатации воздушного судна, повлекшего по неосторожности смерть двух или более лиц")", - сказала представитель Генпрокуратуры.Владимир Путин также назначил председателем госкомиссии по расследованию причин авиакатастроф самолетов Ту-154 и Ту-134 министра транспорта РФ Игоря Левитина. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Алексей Громов. По словам А.Громова, президент поручил министру в кратчайшие сроки предоставить предложения о составе комиссии, сказал Громов.

Напомним, что американские власти выразили озабоченность в связи с катастрофами двух пассажирских самолетов в России. Официальный представитель Государственного департамента США заявил, что в Вашингтоне очень внимательно отслеживают эти события и пытаются разобраться в произошедшем. Первая реакция Вашингтона на трагедии в России появилась сразу после того, как стало известно, что президент Владимир Путин, находящийся в Сочи, дал указание ФСБ провести расследование причин обеих авиакатастроф.

По указанию генпрокурора Владимира Устинова сразу после получения первичной информации о произошедшем в Ростовскую область выехал заместитель генпрокурора Сергей Фридинский, а в Тульскую - заместитель генпрокурора Николай Савченко.

Проверка вечерних рейсов в Волгоград и Сочи проводилась в соответствии с требованиями и нормативами российских авиационных властей, заявили представители аэропорта Домодедово.

Горячая линия для родственников пассажиров разбившихся самолетов: номер телефона: 504-02-99, код Москвы - 095.

Компания "Волга-Авиаэкспресс" открыла горячую линию для родственников пассажиров, летевших рейсом Москва - Волгоград. Телефоны: 31-75-65 и 31-70-53. Код Волгограда - 8442.

Авиакомпания "Сибирь" сообщает контактный телефон для родственников пассажиров Ту-154 рейса Москва - Сочи. Номер телефона: 8 800200 000 7.

Двойная авиакатастрова в России. Все подробности

Двойная авиакатастрофа в России. Фотофакты

Крупнейшие авиакатастрофы на территории СССР/России

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей