"Мотор-шоу" - триумф российского автопрома

На открывающемся сегодня автомобильном салоне "Мотор-шоу" будут господствовать российские автопроизводители. Зарубежные "монстры" мероприятие проигнорировали из-за недостатка престижа




Открывающаяся сегодня в "Экспоцентре" на Красной Пресне 8-я международная выставка "Мотор-шоу-2004", как ожидается, соберет рекордное число участников. Свою продукцию представят 925 фирм из 38 стран мира. Однако, как отмечают организаторы, иностранных компаний и автомобильных новинок будет меньше, чем в прошлом году. Россию же представят 584 предприятия из 65 городов.

Такие гиганты, как BMW, DaimlerChrysler, Peugeot, Renault, Nissan, Toyota вообще отказались от участия в "Мотор-шоу", пообещав, однако, приехать на московский "Автосалон" в 2006 году. Они надеются, что к этому времени в российской столице будут построены новые выставочные залы, потому что "Экспоцентр" западных автопроизводителей не устраивает.

"Мотор-шоу" в отличие от "Автосалона" не обладает международным статусом и имеет репутацию площадки, где присутствует прежде всего продукция отечественной промышленности. Этот раз не стал исключением – мировые марки будут представлены российскими дилерами.

АвтоВАЗ покажет на "Мотор-шоу" свои новинки – "Ладу Приора", которая с конца 2005 г. должна сменить "десятку", и "Ладу Калину", что в прошлом году выставлялась в качестве макета.

Горьковский автозавод привез в Москву модернизированную "Волгу" ГАЗ-31107 и "Волгу"-лимузин, а также кабриолет на базе "ГАЗели". Будут также принципиально новые технические разработки, такие как автомобиль, работающий на сжатом газе, или ГАЗ-3115, который, по словам очевидцев, напоминает "Ауди" А4 прошлого поколения.

"Ижавто" продемонстрирует "Киа Спектра", которые начнут сходить с конвейера только через год. Таганрогский автозавод представит модели "Аксент" и "Соната V", которые начали собирать только несколько месяцев назад.

Из российских автопроизводителей "Мотор-шоу" проигнорировали компании, входящие в холдинг "Северсталь-авто" Алексея Мордашова – УАЗ и ЗМЗ. Они мотивировали это тем, что выставка - не статусная.

Среди зарубежных новинок "Мотор-шоу" – "Шкода Октавия" второго поколения с более строгим и стильным дизайном. KIA привезла сразу две новинки – "Церато" и "Пиканто", отличающиеся комфортом и экономичностью. Ожидается, что "Церато" будет стоить примерно $18 тыс., а "Пикато" – около $10 тысяч.

Hiundai официально презентовала на "Мотор-шоу" модель "Таксон", который обойдется покупателю в $30 тысяч.

Внимание рядовых посетителей также привлечет экспозиция старинных, редких и экзотических автомобилей "IV Олдтаймер-Галерея Ильи Сорокина". На ней представлены американский Holsman начала прошлого века, гоночная "Альфа-ромео" 1939 г. и автомобиль партийной номенклатуры – "Чайка". Все эти раритеты при достаточных финансовых возможностях можно приобрести.

Ответить:

Выбор читателей