Кровавый сентябрь и смертоносный октябрь

"Главнокомандующий" новой террористической группировки заявил, что полевые командиры объединились и готовят американцам бойню. Среди главных задач боевиков - срыв президентских выборов в стране




Очередную весточку от афганских террористов показали по телевидению. Пять вооруженных группировок заключили союз и разработали совместную стратегию борьбы с американскими войсками и срыва президентских выборов.

По словам "верховного главнокомандующего" террористическим альянсом Мохаммада Исхака Манзура, который произнес речь в эфире пакистанского канала Geo, новая группировка называется Jamiat Jaishal Muslemeen, или Мусульманская народная армия. Ее главарем был избран Саед Мохаммад Акбар Ага, "ветеран моджахедов". Организация якобы объединила многих полевых командиров и действует на огромной территории от Кабула до Кандагара.

Как утверждает Манзур, бойцы МНА уже совершили свою первую вылазку, уничтожив три автоцистерны, которые везли нефть для американской армии. Экстремист отмечает, что водители были освобождены, поскольку по национальности являются пакистанцами, но в будущем всех "пособников врага" будут уничтожать.

Поводов для недовольства террористы нашли великое множество. Во-первых, они пригрозили своему извечному врагу - Индии, которая после войны 2001 г. участвует в обучении солдат регулярной афганской армии. Во-вторых, правоверным не нравится, что в индийских ресторанах в Кабуле открыто продаются спиртные напитки. "Мы ненавидим алкоголь", - заявил слуга Аллаха, но не уточнил, какое наказание понесет за все это индийский народ.

Манзур не преминул напомнить общественности про иракскую тюрьму Абу Грейб, одно название которой вызывает у мусульман ужас и гнев. По словам представителя террористов, в Пакистане тоже убивают и мучают мирных граждан и скоро разразится скандал похуже, чем в Абу Грейб. В качестве примера он привел случай, когда две женщины-учительницы и пятеро студенток были похищены, изнасилованы и убиты американскими солдатами. Родители жертв пытаются уехать из Афганистана, чтобы опубликовать информацию в зарубежных СМИ. Потрясая автоматом Калашникова, Манзур обещал отомстить за сестер и братьев, погибших от рук военнослужащих США: "Ближайшие 72 часа покажут вам, что американцев ждет кровавый сентябрь, а за ним придет смертоносный октябрь".

К президенту Афганистана Хамиду Карзаю, который, если не произойдет ничего экстраординарного, 9 октября будет вновь избран на этот пост, мятежники относятся с неприязнью. По их мнению, народ Карзая не поддерживает, но американцы изо всех сил пытаются поставить во главе Афганистана "очередную марионетку наподобие иракского премьера Айяда Аллави". "Мы ненавидим эту управляемую демократию!" - сказал Манзур. Зато, по его словам, огромным авторитетом у подпольщиков подьзуется Усама бен Ладен. "Это истинный моджахед. Мы уважаем его за помощь в войне проитв Советского Союза, но его уже давно не видно в Афганистане. Впрочем, нам не нужна помощь "Аль-Каэды", чтобы освободить страну из когтей Америки", - закончил свое выступление "главнокомандующий".

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей