В Руане столкнулись два поезда метро

В г. Руан, что в 120 км к северо-западу от французской столицы, столкнулись два поезда метро. Как сообщают власти, в результате инцидента шесть пассажиров получили ранения, девять отделались ушибами




Очередное крупное ЧП произошло сегодня во Франции – Yтром в г. Руан, что в 120 км к северо-западу от Парижа, столкнулись два поезда метро. Как сообщают власти, в результате столкновения шесть пассажиров получили ранения и еще девять отделались легкими ушибами и находятся в состоянии шока. Все они и машинист одного из поездов доставлены в больницы, где им была оказана необходимая медицинская помощь. В настоящее время на месте работают отряды спасателей и полиция.

Как сообщил представитель администрации общественного транспорта Руана, столкновение могло произойти по вине машиниста одного из поездов, который не обратил внимание на запрещающий сигнал семафора у въезда на станцию и врезался в стоящий впереди состав. Однако другая выдвинутая правоохранительными органами версия гласит, что у машиниста произошел сердечный приступ и он не смог вовремя остановить состав.

В связи с инцидентом движение поездов метрополитена в центральной и северной части Руана временно приостановлено, пассажирам предложено воспользоваться наземным общественным транспортом.

Напомним, что одна из самых крупных железнодорожных аварий произошла минувшей весной на севере Италии, когда в результате столкновения двух поездов один человек погиб и 23 получили ранения различной степени тяжести. Поезд Париж - Милан - Рим столкнулся с сошедшим с рельс последним вагоном состава, который следовал по встречному направлению - из Рима в Париж. По словам очевидцев, оба поезда двигались на небольшой скорости, поэтому повреждения вагонов оказались незначительными. Из-за того, что двери пострадавшего вагона оказались заблокированными, прибывшим спасателям пришлось эвакуировать пассажиров через окна. Врачи госпитализировали пять пассажиров - их состояние вызывало серьезные опасения, 18 человек получили лишь легкие ранения. Одна из пассажирок – 83-летняя гражданка Франции – скончалась от полученных травм на борту вертолета, когда ее эвакуировали в больницу. Как сообщил журналистам представитель железной дороги, в обоих составах в момент столкновения находились около 700 человек.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей