Круз подготовил приданое для лучшей женщины Земли

Том Круз готов сделать почти невозможное: побить рекорд Киану Ривза, который получил за "Матрицу" бешеные даже по меркам голливудских суперстарз деньги. Ну а после этого и жениться можно




Все знают, что голливудские звезды получают много, но всем хочется конкретно знать – сколько. Одно упоминание о звездных гонорарах может настолько подстегнуть интерес к персоне актера, что автоматически увеличивает их до пределов заоблачных.

Вот актер Том Круз. Кто его любит, кто – терпеть не может. Но, так или иначе, он теперь на коне и на вершине, и поговорка про то, что "умный в гору не пойдет", совсем не про него. Ибо Круз обещает стать самым высокооплачиваемым актером Фабрики грез.

Это стало возможным после того, как им был подписан контракт на роль в эпопее Стивена Спилберга "Война миров". При этом Том Круз решил отказаться от фиксированной доходной ставки, он выбрал процент. Сошлись но 10% от кассовых сборов. Плюс – проценты с дохода от продаж DVD, видеоигр и игрушек с логотипом фильма. Этот контракт при удачном раскладе принесет Крузу минимум $520 миллионов.

Таким образом, у бывшего супруга Николь Кидман есть все шансы обойти самого Киану Ривза, который блаженствовал на самой вершине благодаря грандиозному успеху "Матрицы". Ривз, кстати, тоже, не будь дурак, отказался от конкретной суммы и подписал свой контракт из расчета 15% от сборов. В прошлом году по итогам проката, а также продаж видеоигр на основе "Матрицы", DVD, телевизионных и кинопоказов, он заработал $206 миллионов. Как видим, Т.Круз грозит переплюнуть К.Ривза ой-ей-ей как намного...

Расчет голливудских аналитиков прост: "Война миров" – фильм, основанный на романе Герберта Уэллса, – легко соберет около $2,6 млрд, доля Круза составит около $260 миллионов. А если он сыграет главную роль, то его доход по крайней мере удвоится. Ну и не будем забывать о доходе побочном – игрушки, телепоказы и прочее, прочее, прочее… Тем более что, как говорят специалисты, Спилберг не пожалеет расходов на эту картину, поскольку очень хочет сделать ее фильмом десятилетия, не посмотреть которую будет просто неприлично. Пока же голливудский рейтинг самый дорогих актеров выглядит следующим образом:
1. Киану Ривз ("Матрица", $206 млн)
2. Брюс Уиллис ("Шестое чувство", $100 млн)
3. Том Круз ("Миссия невыполнима-2", $75 млн)
4. Том Хэнкс ("Форрест Гамп", $70 млн)
5. Джек Николсон ("Бэтмен", $60 млн.).

Вот уж завидный жених будет! Напомним, что Том Круз, похоже, всерьез озабочен поиском супруги и в связи с этим разворачивает мощную пиар-кампанию в прессе. В интервью британской Daily Mirror он сообщил о намерении сочетаться законным браком с самой лучшей женщиной на планете. То-то будет хорошо, то-то будет весело: самый богатый актер под ручку с лучшей женщиной Земли.

Ответить:

Выбор читателей