Москва останется открытым городом

Мосгордума не планирует закрывать границы столицы, а губернатор Подмосковья Борис Громов признает, что его очень смущают кавказцы, заполонившие Московскую область




Москва не станет закрытым городом, хотя этого желают очень многие. Председатель Московской городской думы Владимир Платонов пообещал, что свободу передвижения россиян никто ограничивать не собирается, поэтому законодательная инициатива об ограничении въезда в столицу будет отвергнута.

"Закона такого быть не может, потому что он неконкретен, он дает широкое поле деятельности для произвола со стороны любого должностного лица. Ну, и самое главное, это грубейшее нарушение Конституции и это нарушение основных принципов жизни нашего государства и мощи нашего государства, - заявил спикер Мосгордумы. - Мы многонациональное федеративное государство, и разделять его по национальностям, по регионам никому, я уверен, не будет дозволено".

Это вовсе не означает, Мосгордума не считает, что правила проживания в Москве должны быть строгими (на митинге, посвященном памяти жертв трагедии в Беслане, Юрий Лужков посетовал, что российское правительство не дает возможности городским властям ужесточить правила регистрации приезжих, что, по его мнению, снижает уровень безопасности в городе). Они и сейчас вполне адекватны, только не всегда исполняются. Например, от всех лиц, находящихся в столице, нужно требовать регистрации. "Это должна быть реальная информация о том, где находится человек, чем он занимается", - сказал Платонов. А еще, по его мнению, нужно почаще проверять документы на улицах – это помогает сотрудникам милиции задерживать преступников, находящихся в бегах.

Глава Мосгордумы добавил, что вскоре депутаты подготовят несколько законопроектов, которые обеспечат безопасность жителей и гостей столицы. По мнению Платонова, необходимо законодательно зафиксировать, что дворы и дома должны быть оборудованы системами видеонаблюдения. Такие меры нельзя назвать нарушением прав граждан на личную жизнь, считает спикер.

В отличие от Владимира Платонова, чьими бы устами да мед пить, губернатор Московской области Борис Громов честно признается, что к мигрантам нужно относиться как можно более строго. Мечта губернатора – устроить тотальную проверку всех приезжих, а главное – кавказцев. На всякий случай Громов оговорился, что "кавказцы" в данном контексте не национальность, а указание на регион, откуда прибывают смущающие его люди. По его словам, таковых в Подмосковье более 600 тысяч.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей