На концерте в Турции взорвана полицейская машина

Мощный взрыв прогремел в турецком городе Мерсин на концерте популярного певца Кандана Эрсетина. Ранения получили 17 человек. Взрывное утройство было заложено под полицейскую машину




Очередной теракт совершен в Турции. Мощный взрыв прогремел примерно в 22:00 по местному времени в г. Мерсин, на концерте популярного певца Кандана Эрсетина. По уточненным данным, ранения получили 17 человек, включая 2 полицейских, которые находятся в тяжелом состоянии.

Взрывное устройство было заложено под полицейскую машину и приведено в действие во время концерта, которым завершался городской музыкальный фестиваль. По словам мэра города Масита Озкана, взрыв прогремел на фестивальной площадке на открытом воздухе. Также во время осмотра территории были обнаружены и обезврежены еще два подозрительных пакета, в которых, предположительно, находилась взрывчатка. Сейчас полиция устанавливает тип использованного взрывного устройства. Пока ни одна из действующих в стране экстремистских группировок не взяла на себя ответственность за этот теракт.

Полиция приступила к широкомасштабному расследованию инцидента, но отказывается делать какие-либо заявления по поводу случившегося. Это уже четвертый теракт в этом портовом городе, расположенном на юге Турции, за последние два месяца.

В августе, напомним, прогремел взрыв в одной из гаваней Анталии. Рядом с местом происшествия находились двое подростков, один из них погиб, другой с многочисленными ранениями был доставлен в местный госпиталь. Полиция предполагала, что там не обошлось без участия курдских сепаратистов. Курды, проживающие на территории Турции, запланировали начать военные действия против страны еще с 1 июня 2004 года. Как сообщили информационные агентства, боевая организация "Народный конгресс Курдистана" (бывшая Курдская рабочая партия) объявила о прекращении продолжавшегося пять лет перемирия с Турцией и о возобновлении боевых операций. Чем могут угрожать заявления курдских сепаратистов, можно понять из фактов, свидетельствующих об их непримиримости: за 15 лет, в течение которых велась необъявленная война Курдской рабочей партии против Турции, потери составили около 30 тыс. человек.

А в ноябре прошлого года в Стамбуле была совершена серия терактов, направленных против синагог и британских объектов, в результате которых погибли более 60 человек. Власти также обвиняют в них местных националистов, связанных с террористической сетью "Аль-Каэда".

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей