"Женщина года" поставила рекорд безвкусицы

Журналу People, опубликовавшему список хорошо и скверно одевающихся звезд, не понравилось, что Скарлетт Йоханссон забыла надеть юбку, а Мэрайя Кэри косит под девочку. Но особенно отличилась Агилера в платьице с вырезом до пупка




До конца года еще целых три месяца, а журналисты уже подводят итоги года. Наступает пора, когда издания одно за другим начинают публиковать рейтинги самых-самых – самых богатых, самых успешных, самых элегантных и самых безвкусных. Считать чужие деньги, конечно, увлекательно. Но ругать или хвалить чужие наряды почему-то еще интереснее – наверное, потому, что самыми богатыми все равно окажутся арабские шейхи и Билл Гейтс, а знаменитостей, претендующих на звание самых хорошо или дурно одетых, ой как много.

Не так давно уже ставший традиционным рейтинг самых удачных и неудачных звездных образов – Best & Worst Dressed-2004 – опубликовал журнал People. Обозревателям издания очень не понравилось, как в этом году одевались Мэрайя Кэрри, Хлое Севиньи, Скарлетт Йоханссон, Пинк и Кристина Агилера. Штамп "безвкусица" был поставлен также на нарядах сестер Буш, наследниц знаменитой гостиничной сети сестер Хилтон, одной из сестер Уильямс – Серены, а также Джессики Симпсон и Хайди Клум.

Некоторым из участниц этого списка, наверное, очень обидно – можно целый год выглядеть достойно, а потом всего раз появиться на публике в дурацком наряде, и на тебя уже вешают позорный ярлык. Так произошло, например, с юной Скарлетт Йоханссон, которая, по мнению журналистов, как-то раз "забыла надеть юбку". Другие же участницы рейтинга дурно одетых знаменитостей уже привыкли к этой участи – Кристину Агилеру (между прочим, "Женщину года" по версии журнала Glamour) не назвал безвкусной только ленивый. В этом году она особенно отличилась, надев платье с вырезом до пупка. Обозреватели периодически говорят, что Кристина так хочет привлечь к себе внимание, что становится похожей на клоуна. А Мэрайя Кэри стала слишком активно молодиться – ее попытки быть похожей на девушку выглядят нелепыми. Та же проблема и у Хлое Севиньи.

Пинк опозорилась, надев ужасное розовое платьице. Впрочем, позорится она с завидной регулярностью – господь обделил девушку не только приятной внешностью, но и чувством меры. Попытка сестер Буш превратиться из студенток в леди показалась журналистам неудачной, а сестры Хилтон как были, так и остались светскими девушками в стиле нашей Ксении Собчак. Журнал, наверное, смутили не столько наряды, сколько поведение богатых наследниц.

Эх, не зря говорят, что красивая женщина радует мужской глаз, некрасивая – женский. То же самое и с нарядами. Самые хорошо одетые знаменитости – это замечательно, но слишком прозаично. Отмечу, что в этом году People похвалил стиль Сары Джессики Паркер, Шарлиз Терон, Николь Кидман, Дженнифер Анистон и Пенелопы Крус. Самой красивой парой обозреватели назвали Дженнифер Анистон и Брэда Питта.

Напоследок хочется вернуться к модным провалам годы. Не так давно британских женщин попросили назвать знаменитых соотечественниц, которые одеваются очень хорошо или очень плохо. Эталоном моды и стиля была признана Кэтрин Зета-Джонс, а самой бездарно наряженной назвали модель Джордан. Бог с ней, с Джордан – у нас ее мало кто знает. Гораздо забавнее, что на втором месте позорного списка оказалась Виктория Бэкхем, которую ранее называли в числе самых стильных британок. В общем, это не удивительно – Виктория не молодеет, а ее юбки и топы становятся все короче.

Ответить:

Выбор читателей